Капуста в маринаде с лимонной кислотой
Ингредиенты рецепта «Капуста в маринаде с лимонной кислотой»:
- Капуста белокочанная - 800 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Сахар - 2 ст л.
- Кислота лимонная - 1.5 ч.л.
- Соль - 1 ст. л.
- Вода - 1 л.
Пищевая ценность блюда «Капуста в маринаде с лимонной кислотой» (на 100 грамм):
Калории: 22.4 ккал.
Белки: 0.8 гр.
Жиры: 0 гр.
Углеводы: 4.7 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Капуста в маринаде с лимонной кислотой»
- Капусту нашинковать, помять руками.
- Морковь натереть на терке, добавить к капусте.
- Капусту сложить в банку, плотно утрамбовать.
- Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, лимонную кислоту.
- Горячим маринадом залить капусту.
- Накрыть банку с капустой крышкой и оставить ее при комнатной температуре как минимум на 12-14 часов.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Капуста в маринаде с лимонной кислотой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 800 гр | 800 | 14.4 | 0.8 | 37.6 | 216 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
сахар-песок | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
лимонная кислота | 1.5 ч.л. | 13.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1994 | 15.7 | 0.9 | 94.4 | 447 | |
1 порция | 100 | 0.8 | 0 | 4.7 | 22.4 | |
100 грамм | 100 | 0.8 | 0 | 4.7 | 22.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».