Мамалыга

Мамалыга
Ингредиенты рецепта «Мамалыга»:
  • Кукурузная мука - 200 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Укроп - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Мамалыга» (на 100 грамм):

Калории: 54.9 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 11.7 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Мамалыга»

  1. Воду довести до кипения.
  2. Тонкой струйкой засыпать кукурузную муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  3. Варить 30-35 минут на маленьком огне, непрерывно помешивая.
  4. Перед концом варки поверхность мамалыги выровнить, выключить огонь и перевернуть казанок или кастрюлю на деревянную доску. Оставить на 15-20 минут.
  5. Готовое блюдо украсить веточками укропа.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Мамалыга»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука кукурузная диетическая мука кукурузная диетическая 200 гр 200 14.4 3 140.4 660
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Итого   1210 14.7 3.1 141 663.8
1 порция   242 2.9 0.6 28.2 132.8
100 грамм   100 1.2 0.3 11.7 54.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».