Горбуша в сметане запеченная под овощами и сыром

Ингредиенты рецепта «Горбуша в сметане запеченная под овощами и сыром»:
- Сыр российский - 200 гр.
- Сметана 10% - 400 гр.
- Горбуша свежая - 1000 гр.
- Помидор - 200 гр.
- Лук - 100 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Горбуша в сметане запеченная под овощами и сыром» (на 100 грамм):
Калории: 138.1 ккал.
Белки: 12.7 гр.
Жиры: 8.7 гр.
Углеводы: 2.1 гр.
Число порций: 17
Как приготовить блюдо «Горбуша в сметане запеченная под овощами и сыром»
- Рыбу нарезать на куски и натереть солью.
- Морковь натереть на терке.
- Лук нарезать полукольцами.
- Помидор нарезать кружочками.
- В форму, смазанную маслом, выложить половину лука и моркови.
- На овощи выложить рыбу.
- Сверху на рыбу выложить другую половину лука и моркови.
- Положить кружочки помидора.
- Все посолить, залить сметаной.
- Посыпать тертым сыром.
- Поставить в духовку на 45-50 минут при 180С.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Горбуша в сметане запеченная под овощами и сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 48.2 | 59 | 0.6 | 726 |
![]() |
400 гр | 400 | 12 | 40 | 11.6 | 460 |
![]() |
1000 гр | 1000 | 205 | 65 | 0 | 1420 |
![]() |
200 гр | 200 | 1.2 | 0.4 | 8.4 | 40 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
![]() |
200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2122 | 270.4 | 184.6 | 44.8 | 2930.8 | |
1 порция | 125 | 15.9 | 10.9 | 2.6 | 172.4 | |
100 грамм | 100 | 12.7 | 8.7 | 2.1 | 138.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».