Картофель тушеный с фаршем

Ингредиенты рецепта «Картофель тушеный с фаршем»:
- Фарш - 500 гр.
- Картофель - 7 шт.
- Лук - 7 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (для подачи) - 2 гр.
- Вода - 1 ст.
- Лук зеленый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Картофель тушеный с фаршем» (на 100 грамм):
Калории: 110.5 ккал.
Белки: 5.4 гр.
Жиры: 5.9 гр.
Углеводы: 9.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Картофель тушеный с фаршем»
- Пассировать морковь и лук на растительном масле (нарезать или натереть не важно).
- Добавить фарш, перемешать. Закрыть крышку и тушить в течении 10-15 минут.
- Добавить нарезанный картофель.
- Добавить соль, перемешать.
- Добавить воду, посыпать зеленым луком.
- Тушить под закрытой крышкой в течении 20 минут.
- Подавать украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Картофель тушеный с фаршем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 86 | 100 | 0 | 1270 |
![]() |
7 шт | 700 | 14 | 2.8 | 126.7 | 560 |
![]() |
7 шт | 525 | 7.35 | 0 | 54.6 | 215.25 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
2 ст.л. | 60 | 3.36 | 0.9 | 10.02 | 55.2 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
![]() |
1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.03 | 0 | 0.09 | 0.38 |
Итого | 2086 | 111.8 | 123.8 | 196.7 | 2305.4 | |
1 порция | 261 | 14 | 15.5 | 24.6 | 288.2 | |
100 грамм | 100 | 5.4 | 5.9 | 9.4 | 110.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».