Рисовый суп с фрикадельками

Ингредиенты рецепта «Рисовый суп с фрикадельками»:
  • Фарш свиной - 200 г
  • Рис - 0.5 стакана
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Батон - 100 гр
  • Соль - 1 ст. ложка

Пищевая ценность блюда «Рисовый суп с фрикадельками» (на 100 грамм):

Калории: 162 ккал.

Белки: 6.8 гр.

Жиры: 5.7 гр.

Углеводы: 21.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Рисовый суп с фрикадельками»

Ингредиенты для супа с фрикадельками перед вами.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками и рисом - шаг №2

Как варить суп с фрикадельками и рисом:



С булки срезать корки. Замочить булку без корки в холодной воде.



Поставить на огонь кастрюлю с 2—2,5 л воды.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками и рисом - шаг №3

Пока вода закипает, фарш смешать с намоченной в холодной воде и отжатой булкой (без корок), посолить, добавить молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками и рисом - шаг №4

Фарш хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками и рисом - шаг №5

Белок слегка взбить.



Затем фарш разделать. Для этого, смазывая руки чуть взбитым белком, сделать фрикадельки величиной с грецкий орех.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками и рисом - шаг №6

Почистить и помыть картофель. Нарезать на кусочки.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками и рисом - шаг №7

Рис промыть.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками и рисом - шаг №8

В кипящую воду опустить нарезанный небольшими кусочками картофель, промытый рис, лавровый лист, перец горошком, перемешать и варить 5—7 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками и рисом - шаг №9

Почистить и помыть морковь и лук. Лук мелко нарезать на кубики, а морковь натереть на крупную терку.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками и рисом - шаг №10

Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне 2-3 минуты, помешивая, лук и морковь.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками и рисом - шаг №11

Затем добавить в суп спассерованные на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками и рисом - шаг №12

Затем опустить в суп фрикадельки и дать им 10 минут покипеть.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками и рисом - шаг №13

Суп с фрикадельками и рисом готов. Можно украсить зеленью и подавать.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рисовый суп с фрикадельками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной фарш свиной фарш 200 гр 200 34 42 0 526
Рис белый рис белый 0.5 ст 100 6.7 0.7 78.9 344
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Батон Нарезной батон нарезной 100 гр 100 7.5 2.9 50.9 264
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Итого   935 63.2 52.9 197.5 1515.1
1 порция   156 10.5 8.8 32.9 252.5
100 грамм   100 6.8 5.7 21.1 162
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».