Рисовый суп с фрикадельками
- Фарш свиной - 200 г
- Рис - 0.5 стакана
- Картофель - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Батон - 100 гр
- Соль - 1 ст. ложка
Пищевая ценность блюда «Рисовый суп с фрикадельками» (на 100 грамм):
Калории: 162 ккал.
Белки: 6.8 гр.
Жиры: 5.7 гр.
Углеводы: 21.1 гр.
Как приготовить блюдо «Рисовый суп с фрикадельками»
Ингредиенты для супа с фрикадельками перед вами.
Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками и рисом - шаг №2
Как варить суп с фрикадельками и рисом:
С булки срезать корки. Замочить булку без корки в холодной воде.
Поставить на огонь кастрюлю с 2—2,5 л воды.
Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками и рисом - шаг №3
Пока вода закипает, фарш смешать с намоченной в холодной воде и отжатой булкой (без корок), посолить, добавить молотый перец.
Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками и рисом - шаг №4
Фарш хорошо перемешать.
Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками и рисом - шаг №5
Белок слегка взбить.
Затем фарш разделать. Для этого, смазывая руки чуть взбитым белком, сделать фрикадельки величиной с грецкий орех.
Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками и рисом - шаг №6
Почистить и помыть картофель. Нарезать на кусочки.
Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками и рисом - шаг №7
Рис промыть.
Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками и рисом - шаг №8
В кипящую воду опустить нарезанный небольшими кусочками картофель, промытый рис, лавровый лист, перец горошком, перемешать и варить 5—7 минут.
Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками и рисом - шаг №9
Почистить и помыть морковь и лук. Лук мелко нарезать на кубики, а морковь натереть на крупную терку.
Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками и рисом - шаг №10
Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне 2-3 минуты, помешивая, лук и морковь.
Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками и рисом - шаг №11
Затем добавить в суп спассерованные на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками и рисом - шаг №12
Затем опустить в суп фрикадельки и дать им 10 минут покипеть.
Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками и рисом - шаг №13
Суп с фрикадельками и рисом готов. Можно украсить зеленью и подавать.
Компоненты и калорийность рецепта «Рисовый суп с фрикадельками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 34 | 42 | 0 | 526 |
![]() |
0.5 ст | 100 | 6.7 | 0.7 | 78.9 | 344 |
![]() |
3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
100 гр | 100 | 7.5 | 2.9 | 50.9 | 264 |
![]() |
1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 935 | 63.2 | 52.9 | 197.5 | 1515.1 | |
1 порция | 156 | 10.5 | 8.8 | 32.9 | 252.5 | |
100 грамм | 100 | 6.8 | 5.7 | 21.1 | 162 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».