Ариса
Ингредиенты рецепта «Ариса»:
- Пшеничная крупа - 1 кг.
- Курица - 1.2 кг.
- Сливочное масло - 150 гр.
- Вода - 4 л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Ариса» (на 100 грамм):
Калории: 103.3 ккал.
Белки: 4.8 гр.
Жиры: 4.8 гр.
Углеводы: 9.8 гр.
Число порций: 18
Как приготовить блюдо «Ариса»
- Пшеницу перебрать и промыть.
- Курицу поставить варить, бульон использовать для приготовления арисы.
- Отварную курицу отделить от костей.
- Мякоть добавить в пшеницу и добавить бульон. Продолжать варить 3-4 часа, постоянно помешивая.
- В конце варки добавить сливочное масло, соль и проварить ещё 10 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Ариса»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
пшеничная крупа | 1 кг | 1000 | 115 | 13 | 620 | 3160 |
курица | 1.2 кг | 1200 | 192 | 168 | 0 | 2280 |
масло сливочное | 150 гр | 150 | 0.75 | 123.75 | 1.2 | 1122 |
вода | 4 л | 4000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 6352 | 307.8 | 304.8 | 621.2 | 6562 | |
1 порция | 353 | 17.1 | 16.9 | 34.5 | 364.6 | |
100 грамм | 100 | 4.8 | 4.8 | 9.8 | 103.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».