Глазированный сырок со сгущенным молоком и мятой

Глазированный сырок со сгущенным молоком и мятой
Ингредиенты рецепта «Глазированный сырок со сгущенным молоком и мятой»:
  • Творог - 180 гр.
  • Сахарная пудра - 20 гр.
  • Сливки - 120 мл.
  • Ванильный экстракт - 3 мл.
  • Черный шоколад - 100 гр.
  • Масло какао - 50 гр.
  • Вареное сгущенное молоко - 15 гр.
  • Мята - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Глазированный сырок со сгущенным молоком и мятой» (на 100 грамм):

Калории: 309.2 ккал.

Белки: 8.3 гр.

Жиры: 22.8 гр.

Углеводы: 17.2 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Глазированный сырок со сгущенным молоком и мятой»

  1. Смешать творог, сахарную пудру, сливки и ванильный экстракт. Протереть через сито для нежной, однородной консистенции.
  2. Залить в прямоугольные силиконовые формы и заморозить. Чтобы было проще достать сырок из формы, можно заморозить его вместе с палочкой для мороженого.
  3. Растопить шоколад на водяной бане, таким же образом растопить какао масло и смешать их. Достать замороженную массу из формочек и покрыть глазурью.
  4. Украсить вареной сгущенкой и листочком мяты.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Глазированный сырок со сгущенным молоком и мятой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 180 гр 180 30.06 16.2 3.6 286.2
Сахарная пудра сахарная пудра 20 гр 20 0 0 19.96 74.8
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 120 мл 120 3.6 12 4.8 141.6
Ванильная эссенция ванильная эссенция 3 мл 3 0 0 0.38 8.64
Шоколад горький шоколад горький 100 гр 100 6.2 35.4 48.2 539
Масло какао масло какао 50 гр 50 0 49.95 0 449.5
Молоко сгущённое с сахаром молоко сгущенное с сахаром 15 гр 15 1.08 1.28 8.4 48
Мята свежая мята свежая 15 гр 15 0.56 0.06 1.2 7.35
Итого   503 41.5 114.9 86.5 1555.1
1 порция   168 13.8 38.3 28.8 518.4
100 грамм   100 8.3 22.8 17.2 309.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».