Плов овощной

Ингредиенты рецепта «Плов овощной»:
- Вода - 500 гр.
- Рис пропаренный - 250 гр.
- Помидоры - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
- Масло растительное (для жарки) - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Плов овощной» (на 100 грамм):
Калории: 101.2 ккал.
Белки: 2 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 18.7 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Плов овощной»
- Лук, морковь и чеснок почистить.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Лук и помидоры порезать кубиками.
- Чеснок измельчить с помощью пресса для чеснока.
- Сковороду разогреть, добавить масло и пассеровать морковь и лук до мягкости 5 минут.
- Рис перебрать и промыть.
- В кастрюлю с толстым дном налить воду, выложить рис, добавить соль, пассерованные овощи, помидоры, довести до кипения.
- Огонь убавить, накрыть крышкой и тушить 30 минут до готовности.
- За 5 минут до готовности добавить чеснок.
- При подаче, по желанию, добавить петрушку.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Плов овощной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
250 гр | 250 | 18.25 | 0.5 | 188.5 | 852.5 |
![]() |
2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
![]() |
20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 1126 | 23 | 21 | 210.5 | 1140 | |
1 порция | 225 | 4.6 | 4.2 | 42.1 | 228 | |
100 грамм | 100 | 2 | 1.9 | 18.7 | 101.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».