Шарлотка кукурузная

Шарлотка кукурузная
Ингредиенты рецепта «Шарлотка кукурузная»:
  • Яблоки - 4 шт.
  • Мука кукурузная - 150 гр.
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Ванилин - 0.5 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Шарлотка кукурузная» (на 100 грамм):

Калории: 156.1 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 28.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Шарлотка кукурузная»

  1. Яйца, сахар и ванилин взбить миксером до однородной массы.
  2. Муку и разрыхлитель соединить и перемешать.
  3. В яичную массу добавить муку и хорошо вымесить тесто.
  4. В тесто добавить масло и еще раз хорошо перемешать.
  5. Духовку разогреть до 190 градусов.
  6. У яблок удалить сердцевину и порезать дольками.
  7. В силиконовую форму вылить тесто, сверху разложить яблоки и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шарлотка кукурузная»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 4 шт 660 2.64 2.64 64.68 310.2
Мука кукурузная диетическая мука кукурузная диетическая 150 гр 150 10.8 2.25 105.3 495
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 10 гр 10 0.01 0 1.96 7.9
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Ванилин ванилин 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.44 10.08
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Итого   1159 34.4 32.9 333.1 1808.9
1 порция   145 4.3 4.1 41.6 226.1
100 грамм   100 3 2.8 28.7 156.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».