Шарлотка кукурузная
Ингредиенты рецепта «Шарлотка кукурузная»:
- Яблоки - 4 шт.
- Мука кукурузная - 150 гр.
- Разрыхлитель - 10 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 1 ст.
- Ванилин - 0.5 ч.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Шарлотка кукурузная» (на 100 грамм):
Калории: 156.1 ккал.
Белки: 3 гр.
Жиры: 2.8 гр.
Углеводы: 28.7 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Шарлотка кукурузная»
- Яйца, сахар и ванилин взбить миксером до однородной массы.
- Муку и разрыхлитель соединить и перемешать.
- В яичную массу добавить муку и хорошо вымесить тесто.
- В тесто добавить масло и еще раз хорошо перемешать.
- Духовку разогреть до 190 градусов.
- У яблок удалить сердцевину и порезать дольками.
- В силиконовую форму вылить тесто, сверху разложить яблоки и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Шарлотка кукурузная»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яблоко | 4 шт | 660 | 2.64 | 2.64 | 64.68 | 310.2 |
мука кукурузная диетическая | 150 гр | 150 | 10.8 | 2.25 | 105.3 | 495 |
разрыхлитель теста | 10 гр | 10 | 0.01 | 0 | 1.96 | 7.9 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
сахар-песок | 1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
ванилин | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0.44 | 10.08 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
Итого | 1159 | 34.4 | 32.9 | 333.1 | 1808.9 | |
1 порция | 145 | 4.3 | 4.1 | 41.6 | 226.1 | |
100 грамм | 100 | 3 | 2.8 | 28.7 | 156.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».