Салат из фасоли с баклажанами, приготовленный на зиму

Ингредиенты рецепта «Салат из фасоли с баклажанами, приготовленный на зиму»:
  • Фасоль – 500 грамм
  • Томаты – 2.5 килограмма
  • перец болгарский – 2.5 килограмм
  • Баклажаны - примерно 2 килограмма
  • Морковь - 0.5 кг
  • Чеснок – 200 грамм
  • Растительное масло – 350 мл
  • Песок сахарный – 250 грамм
  • Уксус 100 мл
  • Крупная соль – 2 столовые ложки

Пищевая ценность блюда «Салат из фасоли с баклажанами, приготовленный на зиму» (на 100 грамм):

Калории: 76.7 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 8.7 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Салат из фасоли с баклажанами, приготовленный на зиму»

Для приготовления вам нудно будет взять такие продукты:



Фасоль любая лущенная – примерно 500 грамм;



Томаты спелые, но без мягких мест – 2,5 килограмма;



Красный перец болгарский – около 2,5 килограмм;



Баклажаны - примерно 2 килограмма;



Морковь - полкилограмма;



Чеснок – 200 грамм чеснока;



Растительное масло – 350 мл;



Песок сахарный – 250 грамм;



Укус столовый – 100 мл;



Крупная соль – 2 столовые ложки;



Этот рецепт в копилке многих хозяек, и совершенно не зря. Прежде всего, нужно сказать, что салат получается не только сытным, но и удивительно вкусным, и все благодаря тому, что удивительное сочетание фасоли и баклажанов вряд ли может оставить кого-то равнодушным.



Начните с того, что переберете фасоль, а потом помоете её как следует под проточной водой. После этого фасоль водой надо залить таким образом, чтобы жидкости было ровно в два раза больше. Затем все нужно поставить размокать при комнатной температуре. Утром надо все промыть все так, чтобы вода была абсолютно прозрачной. После этого нужно отварить фасоль – она не должна развариться, но должна быть совершенно мягкой. Затем надо помыть томаты, почистить их от шкурки. Все следует перемолоть таким образом, чтобы получилось пюре.



Далее нужно взять небольшое количество чеснока – примерно грамм 200, а потом его тоже перемолоть блендером. Перемешайте все с томатной массой, а потом оставьте все на минут 10.



Перцы и баклажаны надо помыть. Перцы при этом надо почистить и порезать небольшими полосками, а баклажаны также нужно порезать полосками и посолить в отдельной емкости немного. Пусть выходит их горький сок. Затем вы должны взять морковь – примерно 500 кило, почистить все хорошенько и потереть на крупной стороне вашей терки. Как только овощи будут готовы, нужно взять томатное пюре и выставить его на небольшой огонь. Смесь начнет закипеть, тогда нужно будет примешать к не ещё и сахарный песок, соль, уксус, и растительное масло. Затем постепенно начинайте выкладывать в массу все овощи. Нужно для начала выложить морковку и варить её примерно в течении 10 минут. Потто надо добавить болгарский перец – ещё 5 минут его проварить. Затем нужно добавить и баклажаны. Все надо варить в течении получаса, при этом постоянно все перемешивая. Далее нужно добавить немного фасоли, варить ещё примерно минут 25. К тому времени, как салат будет готов, нужно подготовить и банки. В прокаленные банки нужно разложить заготовки и закатать.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из фасоли с баклажанами, приготовленный на зиму»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль варёная фасоль вареная 500 гр 500 39 2.5 107.5 615
Томат (помидор) томат (помидор) 2.5 кг 2500 15 5 105 500
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2.5 кг 2500 32.5 0 132.5 675
Баклажан баклажан 2 кг 2000 24 2 90 480
Морковь морковь 0.5 кг 500 6.5 0.5 34.5 160
Чеснок чеснок 200 гр 200 13 1 59.8 286
Масло подсолнечное масло подсолнечное 350 мл 350 0 349.65 0 3146.5
Сахар-песок сахар-песок 250 гр 250 0 0 249.25 995
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 100 мл 100 0 0 2.3 11
Соль соль 2 ст.л. 60 0 0 0 0
Итого   8960 130 360.7 780.9 6868.5
1 порция   8960 130 360.7 780.9 6868.5
100 грамм   100 1.5 4 8.7 76.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».