Шоколад VEGA
Ингредиенты рецепта «Шоколад VEGA»:
- Масло сливочное - 50 гр.
- Сахар - 2 ст.л.
- Сливки 33 % - 50 мл.
- Какао - 70 гр.
Пищевая ценность блюда «Шоколад VEGA» (на 100 грамм):
Калории: 452.6 ккал.
Белки: 8.3 гр.
Жиры: 31.8 гр.
Углеводы: 33.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Шоколад VEGA»
- Сливки поставить на тихий огонь, добавить сахар, масло и довести до однородной массы постоянно помешивая.
- Добавить в массу какао и варить на тихом огне 15 минут до загустения массы.
- Снять шоколад с огня, немного остудить, вылить в форму и поставить в холодильник на 5-6 часов.
- Готовый шоколад разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Шоколад VEGA»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
сахар-песок | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
сливки 33% (классические) | 50 мл | 50 | 1.1 | 16.5 | 2 | 161 |
какао-порошок | 70 гр | 70 | 16.94 | 12.25 | 22.33 | 261.8 |
Итого | 220 | 18.3 | 70 | 74.6 | 995.8 | |
1 порция | 28 | 2.3 | 8.8 | 9.3 | 124.5 | |
100 грамм | 100 | 8.3 | 31.8 | 33.9 | 452.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».