Запеченная курица (грудка) в духовке

Ингредиенты рецепта «Запеченная курица (грудка) в духовке»:
- Филе куриное - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Сыр твердый - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Запеченная курица (грудка) в духовке» (на 100 грамм):
Калории: 100.7 ккал.
Белки: 16.4 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 2.2 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Запеченная курица (грудка) в духовке»
- Филе куриное помыть, обсушить.
- Морковь и лук почистить. Морковь и сыр натереть на крупной терке.
- Лук порезать кубиками.
- Помидоры помыть и порезать кружочками толщиной 2-3 миллиметра.
- Филе куриное посолить и посыпать перцем.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- На противень застеленный пергаментом выложить филе.
- На каждый кусок филе положить помидоры, выложить лук и затем морковь. Сверху посыпать сыром.
- Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Запеченная курица (грудка) в духовке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 шт | 500 | 115.5 | 6 | 0 | 550 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
1 шт | 95 | 0.57 | 0.19 | 3.99 | 19 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
50 гр | 50 | 13 | 13.4 | 0 | 176 |
Итого | 799 | 131.3 | 19.7 | 17.7 | 804.8 | |
1 порция | 400 | 65.7 | 9.9 | 8.9 | 402.4 | |
100 грамм | 100 | 16.4 | 2.5 | 2.2 | 100.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».