Вареники ленивые с вареньем
Ингредиенты рецепта «Вареники ленивые с вареньем»:
- Творог - 300 гр.
- Мука - 3 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Сахар (по вкусу) - 1 ч.л.
- (Вода - 1 л.)
- Варенье - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Вареники ленивые с вареньем» (на 100 грамм):
Калории: 209 ккал.
Белки: 11.9 гр.
Жиры: 6.3 гр.
Углеводы: 26.4 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Вареники ленивые с вареньем»
- Масло размягчить при комнатной температуре.
- Яйцо взбить с солью и сахаром до однородной массы.
- В яичную смесь добавить творог и хорошо растереть.
- К творожной массе добавить муку и вымесить тесто.
- Стол присыпать мукой, выложить тесто, сформировать колбаску и порезать ножом на кусочки.
- Воду довести до кипения и положить вареники.
- Варить варенники на медленном огне 5 минут помешивая.
- Выложить варенники с помощью шумовки в порционные тарелки и полить, по желанию, вареньем.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Вареники ленивые с вареньем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 9% (полужирный) | 300 гр | 300 | 50.1 | 27 | 6 | 477 |
мука пшеничная | 3 ст.л. | 75 | 6.9 | 0.9 | 56.18 | 256.5 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
варенье из малины | 100 гр | 100 | 0.6 | 0.2 | 70.4 | 273 |
Итого | 542 | 64.6 | 34.1 | 142.9 | 1132.7 | |
1 порция | 271 | 32.3 | 17.1 | 71.5 | 566.3 | |
100 грамм | 100 | 11.9 | 6.3 | 26.4 | 209 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».