Гречневая каша с мясом

Гречневая каша с мясом
Ингредиенты рецепта «Гречневая каша с мясом»:
  • Крупа гречневая - 300 гр.
  • Масло растительное - 80 гр.
  • Фарш говяжий - 200 гр.
  • Лук - 70 гр.
  • Морковь - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Гречневая каша с мясом» (на 100 грамм):

Калории: 315.8 ккал.

Белки: 10.5 гр.

Жиры: 18.6 гр.

Углеводы: 28.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Гречневая каша с мясом»

  1. Сковороду разогреть с подсолнечным маслом, добавить лук нарезанный кубиками, потом морковь, натертую на мелкой терке, все обжарить 10 минут.
  2. Добавить фарш, жарить еще 15 минут на среднем огне
  3. Фарш залить водой и оставить тушиться минут на 40.
  4. Гречку промыть и выложить на готовый фарш, залить сверху водой и тушить до готовности гречки.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Гречневая каша с мясом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 300 гр 300 37.8 9.9 186.3 939
Масло подсолнечное масло подсолнечное 80 гр 80 0 79.92 0 719.2
Говяжий фарш говяжий фарш 200 гр 200 34.4 40 0 508
Лук репчатый лук репчатый 70 гр 70 0.98 0 7.28 28.7
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Итого   700 73.8 129.9 197 2210.9
1 порция   175 18.5 32.5 49.3 552.7
100 грамм   100 10.5 18.6 28.1 315.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».