Запеканка творожно-овсяная с изюмом и курагой

Ингредиенты рецепта «Запеканка творожно-овсяная с изюмом и курагой»:
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 0.5 ст.
- Творог - 500 гр.
- Простокваша - 100 мл.
- Мука овсяная - 4 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Курага - 70 гр.
- Изюм - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Запеканка творожно-овсяная с изюмом и курагой» (на 100 грамм):
Калории: 191.9 ккал.
Белки: 11.7 гр.
Жиры: 6.4 гр.
Углеводы: 21.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Запеканка творожно-овсяная с изюмом и курагой»
- Курагу и изюм промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Курагу порезать кусочками.
- Яйца, сахар и соль взбить блендером до однородной массы.
- В яичную смесь добавить творог, простоквашу и всыпать муку, перемешать.
- В тесто добавить сухофрукты и перемешать.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Тесто выложить в силиконовую форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут.
- Убавить огонь до 175 градусов и запекать до готовности 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка творожно-овсяная с изюмом и курагой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
0.5 ст | 80 | 0 | 0 | 79.76 | 318.4 |
![]() |
500 гр | 500 | 83.5 | 45 | 10 | 795 |
![]() |
100 мл | 100 | 3 | 1 | 4.1 | 40 |
![]() |
4 ст.л. | 80 | 10.4 | 5.44 | 51.92 | 295.2 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
70 гр | 70 | 3.64 | 0.21 | 35.7 | 150.5 |
![]() |
50 гр | 50 | 1.45 | 0.3 | 33 | 132 |
Итого | 992 | 116 | 63.9 | 215.3 | 1903.8 | |
1 порция | 165 | 19.3 | 10.7 | 35.9 | 317.3 | |
100 грамм | 100 | 11.7 | 6.4 | 21.7 | 191.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».