Суп-пюре из брокколи

Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из брокколи»:
- Брокколи - 300 гр.
- Лук порей - 50 гр.
- Сельдерей - 50 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Брынза (по вкусу) - 100 гр.
- Вода - 1 л.
- Масло оливковое - 10 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из брокколи» (на 100 грамм):
Калории: 33.3 ккал.
Белки: 1.7 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 1.5 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Суп-пюре из брокколи»
- Чеснок и лук почистить.
- Лук порезать.
- Сковороду разогреть, добавить масло и пассеровать лук и зубчики чеснока 3 минуты на среднем огне.
- Зубчики чеснока удалить.
- Брокколи помыть и разобрать на соцветия.
- Сельдерей помыть, почистить и порезать.
- В кастрюлю добавить воду, довести до кипения и посолить.
- В кипящую воду добавить брокколи, сельдерей, лук и варить 15 минут на слабом огне под крышкой.
- Брынзу порезать кусочками, добавить в кастрюлю и проварить 3 минуты.
- Снять кастрюлю с огня и взбить блендером до однородной массы.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из брокколи»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 9 | 1.2 | 15.6 | 84 |
![]() |
50 гр | 50 | 1 | 0 | 4.1 | 16.5 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.05 | 6 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
100 гр | 100 | 14.6 | 25.5 | 0 | 298 |
![]() |
1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
10 мл | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1520 | 25.6 | 36.8 | 23.1 | 505.7 | |
1 порция | 304 | 5.1 | 7.4 | 4.6 | 101.1 | |
100 грамм | 100 | 1.7 | 2.4 | 1.5 | 33.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».