Каша ячневая на воде

Каша ячневая на воде

Как приготовить блюдо «Каша ячневая на воде »

  1. Крупу перебрать и хорошо промыть.
  2. Залить крупу водой, довести до кипения и посолить.
  3. Убавить огонь и варить на среднем огне 20 минут переодически помешивая.
  4. Огонь выключить, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Каша ячневая на воде »:
  • Крупа ячневая - 100 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша ячневая на воде » (на 100 грамм):

Калории: 107.3 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 22 гр.

Число порций: 2

Компоненты и калорийность рецепта «Каша ячневая на воде »

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Ячневая крупа ячневая крупа 100 гр 100 10.4 1.3 66.3 324
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   302 10.4 1.3 66.3 324
1 порция   151 5.2 0.7 33.2 162
100 грамм   100 3.4 0.4 22 107.3

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».