Каша ячневая на воде
Ингредиенты рецепта «Каша ячневая на воде »:
- Крупа ячневая - 100 гр.
- Вода - 200 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Каша ячневая на воде » (на 100 грамм):
Калории: 107.3 ккал.
Белки: 3.4 гр.
Жиры: 0.4 гр.
Углеводы: 22 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Каша ячневая на воде »
- Крупу перебрать и хорошо промыть.
- Залить крупу водой, довести до кипения и посолить.
- Убавить огонь и варить на среднем огне 20 минут переодически помешивая.
- Огонь выключить, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Каша ячневая на воде »
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
ячневая крупа | 100 гр | 100 | 10.4 | 1.3 | 66.3 | 324 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 302 | 10.4 | 1.3 | 66.3 | 324 | |
1 порция | 151 | 5.2 | 0.7 | 33.2 | 162 | |
100 грамм | 100 | 3.4 | 0.4 | 22 | 107.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».