Макароны варенные

Макароны варенные
Ингредиенты рецепта «Макароны варенные»:
  • Макароны - 200 гр.
  • Вода - 0.5 л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Макароны варенные» (на 100 грамм):

Калории: 107.3 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 19.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Макароны варенные»

  1. Воду вскипятить.
  2. Насыпать соль.
  3. Добавиь растительное масло.
  4. В кипящую воду высыпать макароны.
  5. Помешать.
  6. Варить в течении 3-4 минут на сильном огне.
  7. Убавить огонь и варить еще минут 7.
  8. Откинуть на дуршлаг и промыть.

Вода подсчитана с условием сколько макароны впитают в себя, для варки необходимо взять больше воды и остатки слить.

Растительное масло нужно, чтобы макароны не слипались. Если немного не доварить макароны и убрать из блюда растительное масло, то они будут менее калорийные. Стандартная порция на человека в столовой, около 100-120 грамм макарон. Диетологи рекомендуют съедать не более 80 грамм макарон в день.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Макароны варенные»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Макароны высшего сорта макароны высшего сорта 200 гр 200 20.8 2.2 139.4 674
Вода вода 0.5 л 500 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   712 20.8 12.2 139.4 763.9
1 порция   119 3.5 2 23.2 127.3
100 грамм   100 2.9 1.7 19.6 107.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».