Компот из айвы с геранью

Ингредиенты рецепта «Компот из айвы с геранью»:
- Айва - 3 шт.
- Сахар - 100 гр.
- Лимон - 1 шт.
- Вода - 1 л.
- (Герань розовая Pelargonium roseum - 5 гр.)
Пищевая ценность блюда «Компот из айвы с геранью» (на 100 грамм):
Калории: 34.7 ккал.
Белки: 0.2 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 8.6 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Компот из айвы с геранью»
- Айву вымыть щеткой, очистить от кожуры (кожуру сохранить), удалить сердцевину и нарезать мякоть аккуратными небольшими дольками.
- Сразу же сбрызнуть каждую нарезанную айву со всех сторон лимонным соком.
- Кожуру залить водой, на среднем огне довести до кипения и варить 10 минут.
- Процедить, добавить сахар и нарезанную ломтиками айву.
- Варить компот до готовности айвы, примерно 20 минут.
- Снять компот с огня, положить листок душистой герани.
- Полностью остудить и дать компоту настояться, минимум 1 час.
Герань не взяли в расчет, так как есть вы ее не будете, а сок из 5 грамм герани 0 ккал.
Осторожно, листья других видов пеларгонии не годятся в пищу!
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Компот из айвы с геранью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
3 шт | 150 | 0.9 | 0.75 | 14.7 | 60 |
![]() |
100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
![]() |
1 шт | 130 | 1.17 | 0.13 | 3.9 | 20.8 |
![]() |
1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1380 | 2.1 | 0.9 | 118.3 | 478.8 | |
1 порция | 276 | 0.4 | 0.2 | 23.7 | 95.8 | |
100 грамм | 100 | 0.2 | 0.1 | 8.6 | 34.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».