Мармелад из айвы
Ингредиенты рецепта «Мармелад из айвы»:
- Айва - 2 кг.
- Сахар - 2 кг.
- Лимонный сок - 3 ст.л.
- Вода - 2 л.
Пищевая ценность блюда «Мармелад из айвы» (на 100 грамм):
Калории: 144.7 ккал.
Белки: 0.2 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 36.2 гр.
Число порций: 30
Как приготовить блюдо «Мармелад из айвы»
- Очистить айву, разрезать пополам и удалить семечки и перегородки.
- В кастрюле вскипятить воду, положить айву и варить до мягкости, затем переложить айву на дуршлаг и дать стечь воде.
- Взвесить айву, переложить в блендер и измельчить в пюре.
- Переложить пюре в чистую кастрюлю и добавить такое же количество сахара, как вес вареной айвы.
- Влить лимонный сок и поставить кастрюлю на средний огонь. Варить пюре, помешивая, примерно 1,5 часа, пока оно не станет густым.
- Застелить противень с бортиками высотой 2–3 сантиметра пергаментом и перелить пюре, разровнять поверхность лопаточкой.
- Оставить в прохладном месте на 24 часа для застывания.
- На следующий день разрезать мармелад на кубики и разложить на листе пергамента на небольшом расстоянии друг от друга.
- Оставить на 3 дня для просушки, периодически переворачивая мармелад.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Мармелад из айвы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
айва | 2 кг | 2000 | 12 | 10 | 196 | 800 |
сахар-песок | 2 кг | 2000 | 0 | 0 | 1994 | 7960 |
лимонный сок | 3 ст.л. | 60 | 0.54 | 0.06 | 1.8 | 9.6 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 6060 | 12.5 | 10.1 | 2191.8 | 8769.6 | |
1 порция | 202 | 0.4 | 0.3 | 73.1 | 292.3 | |
100 грамм | 100 | 0.2 | 0.2 | 36.2 | 144.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».