Мармелад из айвы

Мармелад из айвы
Ингредиенты рецепта «Мармелад из айвы»:
  • Айва - 2 кг.
  • Сахар - 2 кг.
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Мармелад из айвы» (на 100 грамм):

Калории: 144.7 ккал.

Белки: 0.2 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 36.2 гр.

Число порций: 30

Как приготовить блюдо «Мармелад из айвы»

  1. Очистить айву, разрезать пополам и удалить семечки и перегородки.
  2. В кастрюле вскипятить воду, положить айву и варить до мягкости, затем переложить айву на дуршлаг и дать стечь воде.
  3. Взвесить айву, переложить в блендер и измельчить в пюре.
  4. Переложить пюре в чистую кастрюлю и добавить такое же количество сахара, как вес вареной айвы.
  5. Влить лимонный сок и поставить кастрюлю на средний огонь. Варить пюре, помешивая, примерно 1,5 часа, пока оно не станет густым.
  6. Застелить противень с бортиками высотой 2–3 сантиметра пергаментом и перелить пюре, разровнять поверхность лопаточкой.
  7. Оставить в прохладном месте на 24 часа для застывания.
  8. На следующий день разрезать мармелад на кубики и разложить на листе пергамента на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. Оставить на 3 дня для просушки, периодически переворачивая мармелад.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Мармелад из айвы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Айва айва 2 кг 2000 12 10 196 800
Сахар-песок сахар-песок 2 кг 2000 0 0 1994 7960
Лимонный сок лимонный сок 3 ст.л. 60 0.54 0.06 1.8 9.6
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   6060 12.5 10.1 2191.8 8769.6
1 порция   202 0.4 0.3 73.1 292.3
100 грамм   100 0.2 0.2 36.2 144.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».