Фруктовый щербет
Ингредиенты рецепта «Фруктовый щербет»:
- Персик - 300 гр.
- Груша - 300 гр.
- Малина - 300 гр.
- Сахар - 200 гр.
- Лимонный сок - 1/4 ст.
- Вода - 200 мл.
Пищевая ценность блюда «Фруктовый щербет» (на 100 грамм):
Калории: 89.3 ккал.
Белки: 0.5 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 21.7 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Фруктовый щербет»
- В маленькой кастрюле смешать воду и сахар, довести до кипения и варить на среднем огне, пока сахар не растворится, около 5 минут. Снять с огня и остудить.
- Опустить персики в кипящую воду на 1 минут, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать пополам и удалить косточку.
- Груши очистить от кожуры и удалить семенную коробку. Малину измельчить в пюре и протереть через сито.
- Измельчить персики и груши при помощи блендера в гладкое пюре, добавьте малиновое пюре, сахарный сироп и лимонный сок и перемешать.
- Перелить смесь в контейнер и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Каждые 30 минут доставатьконтейнер из холодильника и перемешивать смесь венчиком.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Фруктовый щербет»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
персик | 300 гр | 300 | 2.7 | 0.3 | 33.9 | 138 |
груша | 300 гр | 300 | 1.2 | 0.9 | 32.7 | 126 |
малина | 300 гр | 300 | 2.4 | 1.5 | 24.9 | 138 |
сахар-песок | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 199.4 | 796 |
лимонный сок | 0.25 ст | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.5 | 8 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1350 | 6.8 | 2.8 | 292.4 | 1206 | |
1 порция | 135 | 0.7 | 0.3 | 29.2 | 120.6 | |
100 грамм | 100 | 0.5 | 0.2 | 21.7 | 89.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».