Рисовая каша на молоке

Ингредиенты рецепта «Рисовая каша на молоке»:
  • Рис - 70 г
  • Вода - 150 г
  • Молоко 3.2% - 100 г
  • Масло - 3 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Рисовая каша на молоке» (на 100 грамм):

Калории: 141.5 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 6 гр.

Углеводы: 20 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Рисовая каша на молоке»

1. Промыть 2-3 раза рис в теплой воде, положить его в кипящую воду и в течение 5 - 7 минут прокипятить.



2. После этого откинуть на дуршлаг или сито. Вскипятить молоко, рис добавить в кипящее молоко и варить минут 15 на умеренном огне.



3. Как только рисовая каша начнет сгущаться, добавить в нее сахар, посолить по вкусу, плотно закрыть крышкой и варить на слабом огне 20 - 30 минут.



Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рисовая каша на молоке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 70 гр 70 4.69 0.49 55.23 240.8
Вода вода 150 гр 150 0 0 0 0
Молоко 3.2% молоко 3.2% 100 гр 100 2.9 3.2 4.7 59
Масло сливочное масло сливочное 3 ч.л. 21 0.11 17.33 0.17 157.08
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Итого   351 7.7 21 70.1 496.7
1 порция   351 7.7 21 70.1 496.7
100 грамм   100 2.2 6 20 141.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».