Халва
Ингредиенты рецепта «Халва»:
- Семечки подсолнуха очищенные - 200 гр.
- Мука - 150 гр.
- Масло растительное - 50 гр.
- Сахар - 50 гр.
- Вода - 50 мл.
Пищевая ценность блюда «Халва» (на 100 грамм):
Калории: 463.5 ккал.
Белки: 11 гр.
Жиры: 31.5 гр.
Углеводы: 33.8 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Халва»
- На сковороде поджарить семечки до золотистого цвета и измельчить в блендере.
- Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Воду поставить на огонь, довести до кипения, всыпать сахар и прогреть до полного растворения сахара.
- Муку, семечки, сироп и растительное масло смешать до однородной массы.
- Выложить халву в форму, накрыть пищевой пленкой и придавить грузом.
- Для застывания поставить халву в холодильник на 5 часов.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Халва»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
семечки подсолнечника | 200 гр | 200 | 41.4 | 105.8 | 6.8 | 1156 |
мука пшеничная | 150 гр | 150 | 13.8 | 1.8 | 112.35 | 513 |
масло подсолнечное | 50 гр | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
сахар-песок | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
вода | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 500 | 55.2 | 157.6 | 169 | 2317.5 | |
1 порция | 63 | 6.9 | 19.7 | 21.1 | 289.7 | |
100 грамм | 100 | 11 | 31.5 | 33.8 | 463.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».