Каша гречневая

Каша гречневая
Ингредиенты рецепта «Каша гречневая»:
  • Гречневая крупа - 1 ст.
  • Вода - 2.5 ст.
  • Масло - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша гречневая» (на 100 грамм):

Калории: 107.8 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 15.1 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Каша гречневая»

  1. Крупу перебрать и хорошо промыть.
  2. В кастрюлю положить крупу, залить холодной водой и довести до кипения.
  3. Огонь убавить, посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут до готовности. Перед подачей добавить масло.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Каша гречневая»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 1 ст 170 21.42 5.61 105.57 532.1
Вода вода 2.5 ст 500 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   702 21.6 30.4 105.8 756.5
1 порция   234 7.2 10.1 35.3 252.2
100 грамм   100 3.1 4.3 15.1 107.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».