Каша гречневая
Ингредиенты рецепта «Каша гречневая»:
- Гречневая крупа - 1 ст.
- Вода - 2.5 ст.
- Масло - 30 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Каша гречневая» (на 100 грамм):
Калории: 107.8 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 4.3 гр.
Углеводы: 15.1 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Каша гречневая»
- Крупу перебрать и хорошо промыть.
- В кастрюлю положить крупу, залить холодной водой и довести до кипения.
- Огонь убавить, посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут до готовности. Перед подачей добавить масло.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Каша гречневая»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
гречневая крупа (ядрица) | 1 ст | 170 | 21.42 | 5.61 | 105.57 | 532.1 |
вода | 2.5 ст | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло сливочное | 30 гр | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.4 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 702 | 21.6 | 30.4 | 105.8 | 756.5 | |
1 порция | 234 | 7.2 | 10.1 | 35.3 | 252.2 | |
100 грамм | 100 | 3.1 | 4.3 | 15.1 | 107.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».