Перловка с шампиньонами

Ингредиенты рецепта «Перловка с шампиньонами»:
- Перловая каша рассыпчатая - 350 гр.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Лук - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Чеснок - 10 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Зеленый горошек - 150 гр.
- Соевый соус - 2 ст.л
- Масло растительное - 2 ст.л
Пищевая ценность блюда «Перловка с шампиньонами» (на 100 грамм):
Калории: 92.9 ккал.
Белки: 3.3 гр.
Жиры: 2.6 гр.
Углеводы: 14.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Перловка с шампиньонами»
- Лук очистить, помыть и нарезать небольшими полукольцами.
- Морковь очистить, промыть и нарезать брусочками.
- Сковороду разогреть с маслом и обжарить лук с морковью, до мягкости.
- Добавить к овощам нарезанные шампиньоны, мелко порубленный чеснок и жарить еще 4 минуты.
- После чего добавить горошек и жарить еще минуту.
- Готовую перловку смешать с обжаркой, влить соевый соус, посолить по необходимости и перемешать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Перловка с шампиньонами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
350 гр | 350 | 10.85 | 1.4 | 80.5 | 371 |
![]() |
200 гр | 200 | 8.6 | 2 | 2 | 54 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.65 | 0.05 | 2.99 | 14.3 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
150 гр | 150 | 7.5 | 0.3 | 20.7 | 109.5 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 1.04 | 0 | 17.2 | 73.2 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 922 | 30.7 | 23.8 | 136.4 | 856.6 | |
1 порция | 231 | 7.7 | 6 | 34.1 | 214.1 | |
100 грамм | 100 | 3.3 | 2.6 | 14.8 | 92.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».