Курица в сливочном соусе
Ингредиенты рецепта «Курица в сливочном соусе»:
- Курица - 1.5 кг.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Лук - 1 шт.
- Шампиньоны - 10 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Вино белое сухое - 200 мл.
- Сливки - 1 л.
- Петрушка - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Курица в сливочном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 146.4 ккал.
Белки: 8.5 гр.
Жиры: 11.4 гр.
Углеводы: 1.6 гр.
Число порций: 13
Как приготовить блюдо «Курица в сливочном соусе»
- Нарезать курицу порционными кусочками.
- На большой сковороде растопить сливочное масло. Положить в него кусочки птицы.
- Разрезать луковицу на 4 части, а шампиньоны на четвертинки. Положить их в сковороду. Туда же через чесночный пресс выдавить чеснок и измельченную петрушку.
- Поджарить кусочки курицы, по 5 минут с каждой стороны, пока не зарумянятся. Влить белое вино. Дать немного выкипеть и добавить сливки. Оставить готовиться на слабом огне на 30 минут.
- Вынуть кусочки курицы. Соус измельчить блендером.
- Разложить кусочки курицы по глубоким тарелкам и залить соусом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Курица в сливочном соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
курица | 1.5 кг | 1500 | 240 | 210 | 0 | 2850 |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
шампиньоны свежие | 10 шт | 600 | 25.8 | 6 | 0.6 | 162 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
вино белое сухое | 200 мл | 200 | 0.2 | 0 | 1.2 | 132 |
сливки 10% (нежирные) | 1 л | 1000 | 30 | 100 | 40 | 1180 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
Итого | 3503 | 298.8 | 398.6 | 54.3 | 5128.1 | |
1 порция | 269 | 23 | 30.7 | 4.2 | 394.5 | |
100 грамм | 100 | 8.5 | 11.4 | 1.6 | 146.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».