Плов с говядиной
Ингредиенты рецепта «Плов с говядиной»:
- Говядина - 500 гр.
- Рис - 1 кг.
- Лук - 300 гр.
- Морковь - 300 гр.
- Масло подсолнечное - 20 гр.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 2 гр.
- Чеснок - 150 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 218.7 ккал.
Белки: 7.9 гр.
Жиры: 3.9 гр.
Углеводы: 38.8 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Плов с говядиной»
- Мясо промыть, порезать на средние кусочки.
- В казане разогреть масло, добавить мясо, на сильном огне 5-7 минут.
- Лук порезать, добавить к мясу, тушить на среднем огне 5-7 минут.
- Морковь порезать соломкой, добавить к мясу и луку, добавиь соль, перец. Перемешать. Тушить под крышкой на среднем огне около 20 минут.
- Рис промыть, головку чеснока очистить от верхних листьев.
- В казан к мясу положть чеснок, сверху ровным слоем рис, посолить, добавить воды, что бы она покрывала рис на фалангу пальца выше.
- Огонь убавить до минимума, тушить под закрытой крышкой до полного впитывания воды.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Плов с говядиной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 500 гр | 500 | 94.5 | 62 | 0 | 935 |
рис белый | 1 кг | 1000 | 67 | 7 | 789 | 3440 |
лук репчатый | 300 гр | 300 | 4.2 | 0 | 31.2 | 123 |
морковь | 300 гр | 300 | 3.9 | 0.3 | 20.7 | 96 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
чеснок | 150 гр | 150 | 9.75 | 0.75 | 44.85 | 214.5 |
Итого | 2283 | 179.6 | 90.1 | 886.5 | 4993.3 | |
1 порция | 190 | 15 | 7.5 | 73.9 | 416.1 | |
100 грамм | 100 | 7.9 | 3.9 | 38.8 | 218.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».