Плов с говядиной

Плов с говядиной
Ингредиенты рецепта «Плов с говядиной»:
  • Говядина - 500 гр.
  • Рис - 1 кг.
  • Лук - 300 гр.
  • Морковь - 300 гр.
  • Масло подсолнечное - 20 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 2 гр.
  • Чеснок - 150 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 218.7 ккал.

Белки: 7.9 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 38.8 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Плов с говядиной»

  1. Мясо промыть, порезать на средние кусочки.
  2. В казане разогреть масло, добавить мясо, на сильном огне 5-7 минут.
  3. Лук порезать, добавить к мясу, тушить на среднем огне 5-7 минут.
  4. Морковь порезать соломкой, добавить к мясу и луку, добавиь соль, перец. Перемешать. Тушить под крышкой на среднем огне около 20 минут.
  5. Рис промыть, головку чеснока очистить от верхних листьев. 
  6. В казан к мясу положть чеснок, сверху ровным слоем рис, посолить, добавить воды, что бы она покрывала рис на фалангу пальца выше.
  7. Огонь убавить до минимума, тушить под закрытой крышкой до полного впитывания воды. 

 


Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Плов с говядиной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 500 гр 500 94.5 62 0 935
Рис белый рис белый 1 кг 1000 67 7 789 3440
Лук репчатый лук репчатый 300 гр 300 4.2 0 31.2 123
Морковь морковь 300 гр 300 3.9 0.3 20.7 96
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Чеснок чеснок 150 гр 150 9.75 0.75 44.85 214.5
Итого   2283 179.6 90.1 886.5 4993.3
1 порция   190 15 7.5 73.9 416.1
100 грамм   100 7.9 3.9 38.8 218.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».