Суп с чечевицей

Суп с чечевицей

Как приготовить блюдо «Суп с чечевицей»

  1. Картофель, морковь и лук почистить. Петрушку помыть и порезать.
  2. Картофель и лук порезать кубиками, морковь кружочками.
  3. В сковороду добавить масло, спассеровать лук и морковь 5-7 минут.
  4. В кастрюлю налить воды, положить картофель и довести до кипения.
  5. Огонь убавить, посолить и варить картофель 10 минут.
  6. Рис и чечевицу промыть.
  7. К картофелю добавить рис и чечевицу, пассерованные овощи и варить на медленном огне под крышкой 20 минут.
  8. За 2 минуты до окончания варки добавить петрушку.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Суп с чечевицей»:
  • Чечевица - 50 гр.
  • Рис - 50 гр.
  • Картофель - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное (для жарки) - 20 гр.
  • Вода - 1500 гр.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с чечевицей» (на 100 грамм):

Калории: 33.7 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 9

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с чечевицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чечевица сушёная чечевица сушеная 50 гр 50 12 0.75 21.35 142
Рис белый рис белый 50 гр 50 3.35 0.35 39.45 172
Картофель картофель 1 шт 100 2 0.4 18.1 80
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Вода вода 1500 гр 1500 0 0 0 0
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   1880 19.8 21.6 92.6 633.3
1 порция   209 2.2 2.4 10.3 70.4
100 грамм   100 1.1 1.1 4.9 33.7

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».