Суп с чечевицей
Ингредиенты рецепта «Суп с чечевицей»:
- Чечевица - 50 гр.
- Рис - 50 гр.
- Картофель - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное (для жарки) - 20 гр.
- Вода - 1500 гр.
- Петрушка - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп с чечевицей» (на 100 грамм):
Калории: 33.7 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 1.1 гр.
Углеводы: 4.9 гр.
Число порций: 9
Как приготовить блюдо «Суп с чечевицей»
- Картофель, морковь и лук почистить. Петрушку помыть и порезать.
- Картофель и лук порезать кубиками, морковь кружочками.
- В сковороду добавить масло, спассеровать лук и морковь 5-7 минут.
- В кастрюлю налить воды, положить картофель и довести до кипения.
- Огонь убавить, посолить и варить картофель 10 минут.
- Рис и чечевицу промыть.
- К картофелю добавить рис и чечевицу, пассерованные овощи и варить на медленном огне под крышкой 20 минут.
- За 2 минуты до окончания варки добавить петрушку.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп с чечевицей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
чечевица сушеная | 50 гр | 50 | 12 | 0.75 | 21.35 | 142 |
рис белый | 50 гр | 50 | 3.35 | 0.35 | 39.45 | 172 |
картофель | 1 шт | 100 | 2 | 0.4 | 18.1 | 80 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
вода | 1500 гр | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
Итого | 1880 | 19.8 | 21.6 | 92.6 | 633.3 | |
1 порция | 209 | 2.2 | 2.4 | 10.3 | 70.4 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 1.1 | 4.9 | 33.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».