Горячий фруктовый салат

Ингредиенты рецепта «Горячий фруктовый салат»:
- Папайя - 1 шт.
- Банан - 1 шт.
- Апельсин - 3 шт.
- Ананас - 1/4 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Груша - 1 шт.
- Персик - 1 шт.
- Виноград - 100 гр.
- Мед - 4 ст.л.
- Розмарин - 5 гр.
- Мята - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Горячий фруктовый салат» (на 100 грамм):
Калории: 63 ккал.
Белки: 0.7 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 14 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Горячий фруктовый салат»
- Из одного апельсина отжать сок. Оставшиеся апельсины очистить, разделать на дольки и нарезать кусочками толщиной 1,5 сантиметра.
- Банан и папайю очистить и нарезать кусочками.
- Яблоко и грушу очистить от кожуры и сердцевины.
- У персика удалить косточку.
- У ананаса удалить кожуру, вырезать глазки и сердцевину, если она жесткая.
- Нарезать подготовленные фрукты кубиками со стороной 1,5 сантиметра.
- Виноград снять с кисти и разрезать каждую ягоду пополам.
- Мяту разобрать на листики, у розмарина снять верхние, самые нежные листочки.
- Поместить нарезанные фрукты в миску или вазу и перемешать.
- В сотейнике разогреть мед с листиками розмарина и мяты, влить апельсиновый сок и готовить, помешивая, 4 минуты.
- Полить соусом фрукты и подавать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Горячий фруктовый салат»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 шт | 1000 | 6 | 1 | 92 | 480 |
![]() |
1 шт | 110 | 1.65 | 0.22 | 23.98 | 104.5 |
![]() |
3 шт | 390 | 3.51 | 0.78 | 31.59 | 140.4 |
![]() |
0.25 шт | 250 | 1 | 0.5 | 26.5 | 122.5 |
![]() |
1 шт | 165 | 0.66 | 0.66 | 16.17 | 77.55 |
![]() |
1 шт | 135 | 0.54 | 0.41 | 14.72 | 56.7 |
![]() |
1 шт | 85 | 0.77 | 0.09 | 9.61 | 39.1 |
![]() |
100 гр | 100 | 0.6 | 0.2 | 16.8 | 65 |
![]() |
4 ст.л. | 120 | 0.96 | 0 | 97.8 | 394.8 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.17 | 0.3 | 1.04 | 6.55 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.19 | 0.02 | 0.4 | 2.45 |
Итого | 2365 | 16.1 | 4.2 | 330.6 | 1489.6 | |
1 порция | 237 | 1.6 | 0.4 | 33.1 | 149 | |
100 грамм | 100 | 0.7 | 0.2 | 14 | 63 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».