Булочки с корицей (шведский нац. рецепт)
- мука 1800 гр
- яйцо 330 гр
- желток 30 гр
- масло сливочное 600 гр
- сахар 200 гр
- дрожжи 100 гр
Пищевая ценность блюда «Булочки с корицей (шведский нац. рецепт)» (на 100 грамм):
Калории: 396.7 ккал.
Белки: 7.5 гр.
Жиры: 18.5 гр.
Углеводы: 50.8 гр.
Как приготовить блюдо «Булочки с корицей (шведский нац. рецепт)»
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, яйца и желтки, 1ч.л. соли, 2ст.л. толченых семян кардамона. Соединить с мукой (добавив жидкость в муку, а не наоборот) и замесить тесто. Важно не добавлять муки, рецепт выверен годами - тесто вымешивается до рабочего состояния с таким, и даже чуть меньшим, количеством муки - руками или комбайном. Дать тесту подняться, затем маленькими порциями вмешать в осаженное тесто слив. масло комнатной температуры (300 гр). Масло нельзя растапливать, только разогревать в течение 30-60 мин при комнатной температуре, иначе оно возьмет слишком много муки и сделает тесто жестким. Масло можно ввести и вместе с остальными жидкими ингредиентами до первой расстойки, это сократит время готовки. Но позднее введение жира позволит образоваться глютену и создать красивые, удлиненные поры в выпечке, которые придадут ей мягкости. После того как тесто поднимется, осадить, разделить на 3 части и раскатать каждую прямоугольником толщиной 0.5-1см. Смазать среднюю часть раскатанного прямоугольником теста оставшимся слив. маслом (300 гр), тщательно смешанным с корицей (по вкусу, 4-6 ст.л.). Прикрыть смазанную треть прямоугольника с двух сторон и снова аккуратно раскатать его в ширину. Нарезать на полоски 2-3 см. Каждую из полосок не до конца разрезать вдоль на две части, оставив ок. 1см по краю, перекрутить их спиралью и свернуть спираль в булочку - удобно это делать, обматывая спиральку вокруг трех пальцев. Конец продеть сверху в отверстие, образовавшееся после намотки между указательным и безымянным пальцем. Булочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и дать подняться в течение 30-40 мин. Сверху смазать сахарным сиропом (1:1) или яйцом с небольшим кол-вом воды. Сироп дает более красивый цвет, но нужно следить за тем, чтобы булочки не подгорели сверху. Выпекать при 250 градусах в предварительно разогретой духовке около 10 мин.
Компоненты и калорийность рецепта «Булочки с корицей (шведский нац. рецепт)»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1800 гр | 1800 | 165.6 | 21.6 | 1348.2 | 6156 |
![]() |
330 гр | 330 | 41.91 | 35.97 | 2.31 | 518.1 |
![]() |
30 гр | 30 | 4.86 | 9.36 | 0.3 | 105.6 |
![]() |
600 гр | 600 | 3 | 495 | 4.8 | 4488 |
![]() |
200 гр | 200 | 0 | 0 | 199.4 | 796 |
![]() |
100 гр | 100 | 12.7 | 2.7 | 0 | 75 |
Итого | 3060 | 228.1 | 564.6 | 1555 | 12138.7 | |
1 порция | 77 | 5.7 | 14.1 | 38.9 | 303.5 | |
100 грамм | 100 | 7.5 | 18.5 | 50.8 | 396.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».