Булочки с корицей (шведский нац. рецепт)

Ингредиенты рецепта «Булочки с корицей (шведский нац. рецепт)»:
  • мука 1800 гр
  • яйцо 330 гр
  • желток 30 гр
  • масло сливочное 600 гр
  • сахар 200 гр
  • дрожжи 100 гр

Пищевая ценность блюда «Булочки с корицей (шведский нац. рецепт)» (на 100 грамм):

Калории: 396.7 ккал.

Белки: 7.5 гр.

Жиры: 18.5 гр.

Углеводы: 50.8 гр.

Число порций: 40

Как приготовить блюдо «Булочки с корицей (шведский нац. рецепт)»

В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, яйца и желтки, 1ч.л. соли, 2ст.л. толченых семян кардамона. Соединить с мукой (добавив жидкость в муку, а не наоборот) и замесить тесто. Важно не добавлять муки, рецепт выверен годами - тесто вымешивается до рабочего состояния с таким, и даже чуть меньшим, количеством муки - руками или комбайном. Дать тесту подняться, затем маленькими порциями вмешать в осаженное тесто слив. масло комнатной температуры (300 гр). Масло нельзя растапливать, только разогревать в течение 30-60 мин при комнатной температуре, иначе оно возьмет слишком много муки и сделает тесто жестким. Масло можно ввести и вместе с остальными жидкими ингредиентами до первой расстойки, это сократит время готовки. Но позднее введение жира позволит образоваться глютену и создать красивые, удлиненные поры в выпечке, которые придадут ей мягкости. После того как тесто поднимется, осадить, разделить на 3 части и раскатать каждую прямоугольником толщиной 0.5-1см. Смазать среднюю часть раскатанного прямоугольником теста оставшимся слив. маслом (300 гр), тщательно смешанным с корицей (по вкусу, 4-6 ст.л.). Прикрыть смазанную треть прямоугольника с двух сторон и снова аккуратно раскатать его в ширину. Нарезать на полоски 2-3 см. Каждую из полосок не до конца разрезать вдоль на две части, оставив ок. 1см по краю, перекрутить их спиралью и свернуть спираль в булочку - удобно это делать, обматывая спиральку вокруг трех пальцев. Конец продеть сверху в отверстие, образовавшееся после намотки между указательным и безымянным пальцем. Булочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и дать подняться в течение 30-40 мин. Сверху смазать сахарным сиропом (1:1) или яйцом с небольшим кол-вом воды. Сироп дает более красивый цвет, но нужно следить за тем, чтобы булочки не подгорели сверху. Выпекать при 250 градусах в предварительно разогретой духовке около 10 мин.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Булочки с корицей (шведский нац. рецепт)»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 1800 гр 1800 165.6 21.6 1348.2 6156
Яйцо куриное яйцо куриное 330 гр 330 41.91 35.97 2.31 518.1
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 30 гр 30 4.86 9.36 0.3 105.6
Масло сливочное масло сливочное 600 гр 600 3 495 4.8 4488
Сахар-песок сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
Дрожжи дрожжи 100 гр 100 12.7 2.7 0 75
Итого   3060 228.1 564.6 1555 12138.7
1 порция   77 5.7 14.1 38.9 303.5
100 грамм   100 7.5 18.5 50.8 396.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».