Морковный пирог с апельсиновой глазурью

Морковный пирог с апельсиновой глазурью
Ингредиенты рецепта «Морковный пирог с апельсиновой глазурью»:
  • Мука - 1 ст.
  • Сахар - 0.5 ст.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Апельсиновый сок - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Корица - 1 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 1 ст.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Морковь - 2 ст.
  • Курага - 0.5 ст.
  • Сливочный сыр - 200 гр.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Морковный пирог с апельсиновой глазурью» (на 100 грамм):

Калории: 246.4 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 16.2 гр.

Углеводы: 21.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Морковный пирог с апельсиновой глазурью»

  1. Грецкие орехи размолоть в крошку.
  2. Курагу промыть и нарезать на кусочки.
  3. Муку соединить с сахаром, орехами, корицей и разрыхлителем.
  4. Добавить яйцо, растительное масло, морковь и курагу и тщательно перемешать.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать в духовке 35–40 минут.
  6. Взбить размягченное сливочное масло со сливочным сыром.
  7. Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру, цедру и апельсиновый сок.
  8. Вынуть пирог из духовки, дать остыть и намазать глазурью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Морковный пирог с апельсиновой глазурью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Апельсин апельсин 1 шт 130 1.17 0.26 10.53 46.8
Апельсиновый сок апельсиновый сок 2 ст.л. 40 0.36 0.08 3.24 14.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Корица корица 1 ст.л. 20 0.78 0.64 15.96 52.2
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Грецкий орех грецкий орех 1 ст 200 30.4 130.4 14 1308
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Морковь морковь 2 ст 400 5.2 0.4 27.6 128
Курага курага 0.5 ст 100 5.2 0.3 51 215
Сыр Almette сливочный сыр Almette сливочный 200 гр 200 12 40 6 432
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 ч.л. 14 0.01 0 2.74 11.06
Итого   1429 74.3 230.9 309 3520.8
1 порция   179 9.3 28.9 38.6 440.1
100 грамм   100 5.2 16.2 21.6 246.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».