Свекла с гранатом и фисташками по-мароккански

Свекла с гранатом и фисташками по-мароккански
Ингредиенты рецепта «Свекла с гранатом и фисташками по-мароккански»:
  • Свекла - 1.3 кг.
  • Гранат - 1/2 ст.
  • Фисташки - 1/3 ст.
  • Апельсиновая цедра - 20 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 5 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Мед - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Свекла с гранатом и фисташками по-мароккански» (на 100 грамм):

Калории: 82.5 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 10.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Свекла с гранатом и фисташками по-мароккански»

  1. Разогреть духовку до 220 градусов.
  2. Очистить свеклу и нарезать ломтиками толщиной около 1 сантиметра.
  3. В миске перемешать свеклу, оливковое масло, 1 столовую ложку бальзамического уксуса, соль и перец.
  4. Выложить свеклу на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку.
  5. Запекать до мягкости, помешивая свеклу каждые 15 минут, около 45 минут.
  6. Для глазури налить 4 столовые ложки бальзамического уксуса в сотейник, добавить мед и поставить на средний огонь.
  7. Довести до кипения, убавить огонь и уварить, пока не останется около 3 столовых ложек жидкости, примерно 20 минут.
  8. Когда свекла будет готова, перемешать ее с глазурью, переложить на блюдо и посыпать зернами граната и рублеными фисташками.
  9. Украсить апельсиновой цедрой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Свекла с гранатом и фисташками по-мароккански»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла свекла 1.3 кг 1300 19.5 1.3 114.4 559
Гранат гранат 0.5 ст 100 0.9 0 13.9 52
Фисташки фисташки 0.33 ст 66 13.2 33 4.62 366.96
Цедра апельсина цедра апельсина 20 гр 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Уксус бальзамический уксус бальзамический 5 ст.л. 100 0.5 0 17 88
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
Итого   1640 34.7 54.4 175.7 1352.5
1 порция   205 4.3 6.8 22 169.1
100 грамм   100 2.1 3.3 10.7 82.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».