Икра кабачковая простая

Ингредиенты рецепта «Икра кабачковая простая»:
- Кабачки - 1 кг.
- Лук - 150 гр.
- Томатная паста - 100 гр.
- Масло подсолнечное - 100 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 95.8 ккал.
Белки: 0.8 гр.
Жиры: 7.6 гр.
Углеводы: 6 гр.
Число порций: 9
Как приготовить блюдо «Икра кабачковая простая»
- Кабачки, лук и чеснок очистить. У кабачков удалить семена.
- Кабачки и лук измельчить с помощью блендера.
- В овощную массу добавить соль, масло и томатную пасту.
- Массу поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить и варить под крышкой 40 минут помешивая.
- За 10 минут до окончания варки добавить измельченный с помощью пресса чеснок и перец, перемешать и тушить еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Икра кабачковая простая»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 6 | 3 | 46 | 240 |
![]() |
150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
![]() |
100 гр | 100 | 2.5 | 0.3 | 16.7 | 80 |
![]() |
100 гр | 100 | 0 | 99.9 | 0 | 900 |
![]() |
3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 1366 | 11.4 | 103.3 | 82 | 1308.1 | |
1 порция | 152 | 1.3 | 11.5 | 9.1 | 145.3 | |
100 грамм | 100 | 0.8 | 7.6 | 6 | 95.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».