Рыба с овощами

Ингредиенты рецепта «Рыба с овощами»:
- Морковь - 300 гр.
- Лук - 300 гр.
- Скумбрия - 500 гр.
- Томатная паста - 50 гр.
- Масло растительное - 30 мл.
- Вода - 1 ст.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Мука - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Рыба с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 115.9 ккал.
Белки: 7.4 гр.
Жиры: 6.8 гр.
Углеводы: 6.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Рыба с овощами»
- Рыбу нарезать на кусочки, посолить, обвалять в муке.
- На разогретом растительном масле обжарить рыбу до румяной корочки.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.
- Овощи обжарить на растительном масле, можно в той же сковороде, где жарили рыбу.
- Добавить полстакана воды к овощам, томатную пасту, хорошо перемешать, немного потушить.
- На дно кастрюли выложить часть овощей в томатном соусе, затем кусочки рыбы, сверху снова овощи, долить оставшуюся воду, тушить под крышкой минут 20 до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рыба с овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 3.9 | 0.3 | 20.7 | 96 |
![]() |
300 гр | 300 | 4.2 | 0 | 31.2 | 123 |
![]() |
500 гр | 500 | 90 | 66 | 0 | 955 |
![]() |
50 гр | 50 | 2.8 | 0.75 | 8.35 | 46 |
![]() |
30 мл | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
![]() |
1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
Итого | 1433 | 105.5 | 97.6 | 97.7 | 1660.7 | |
1 порция | 239 | 17.6 | 16.3 | 16.3 | 276.8 | |
100 грамм | 100 | 7.4 | 6.8 | 6.8 | 115.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».