Рыба с овощами

Рыба с овощами
Ингредиенты рецепта «Рыба с овощами»:
  • Морковь - 300 гр.
  • Лук - 300 гр.
  • Скумбрия - 500 гр.
  • Томатная паста - 50 гр.
  • Масло растительное - 30 мл.
  • Вода - 1 ст.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Мука - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Рыба с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 115.9 ккал.

Белки: 7.4 гр.

Жиры: 6.8 гр.

Углеводы: 6.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Рыба с овощами»

  1. Рыбу нарезать на кусочки, посолить, обвалять в муке.
  2. На разогретом растительном масле обжарить рыбу до румяной корочки.
  3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.
  4. Овощи обжарить на растительном масле, можно в той же сковороде, где жарили рыбу.
  5. Добавить полстакана воды к овощам, томатную пасту, хорошо перемешать, немного потушить.
  6. На дно кастрюли выложить часть овощей в томатном соусе, затем кусочки рыбы, сверху снова овощи, долить оставшуюся воду, тушить под крышкой минут 20 до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рыба с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 300 гр 300 3.9 0.3 20.7 96
Лук репчатый лук репчатый 300 гр 300 4.2 0 31.2 123
Скумбрия свежая скумбрия свежая 500 гр 500 90 66 0 955
Томатная паста томатная паста 50 гр 50 2.8 0.75 8.35 46
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 мл 30 0 29.97 0 269.7
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Итого   1433 105.5 97.6 97.7 1660.7
1 порция   239 17.6 16.3 16.3 276.8
100 грамм   100 7.4 6.8 6.8 115.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».