Белковое суфле
Ингредиенты рецепта «Белковое суфле»:
- Яичный белок - 4 шт.
- Молоко обезжиренное - 300 мл.
- Агар-агар - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Лимонная кислота - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Белковое суфле» (на 100 грамм):
Калории: 40.1 ккал.
Белки: 4.1 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 5.4 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Белковое суфле»
- Белки взбить в тугую пену, добавить лимонную кислоту на кончике ножа и щепотку соли.
- Молоко кипятить с агаром 2 минуты.
- Влить молоко в яйца, не переставая взбивать.
- Вылить массу в форму, поставить в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Белковое суфле»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное (белок) | 4 шт | 92 | 10.21 | 0 | 0 | 40.48 |
молоко 0.1% (обезжиренное) | 300 мл | 300 | 6 | 0.3 | 14.4 | 93 |
агар пищевой | 10 гр | 10 | 0.4 | 0 | 7.6 | 30.1 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лимонная кислота | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 408 | 16.6 | 0.3 | 22 | 163.6 | |
1 порция | 136 | 5.5 | 0.1 | 7.3 | 54.5 | |
100 грамм | 100 | 4.1 | 0.1 | 5.4 | 40.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».