Икра из красной свеклы

Ингредиенты рецепта «Икра из красной свеклы»:
- Свекла - 3 кг.
- Морковь - 1.2 кг.
- Лук репчатый - 600 гр.
- Масло подсолнечное - 300 мл.
- Томат - 600 гр.
- Томатная паста - 100 гр.
- Соль - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Уксус столовый - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Икра из красной свеклы» (на 100 грамм):
Калории: 82.2 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 5.2 гр.
Углеводы: 8.1 гр.
Число порций: 100
Как приготовить блюдо «Икра из красной свеклы»
- Лук мелко нашинковать и слегка обжарить на растительном масле.
- Добавить натертые на терке морковь и свеклу, соль, сахар, перемешать, продолжать обжаривать минут 10.
- Добавить мелко нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, перемешать.
- Добавить перец и уксус, тушить до готовности.
- Икру можно подать на стол, а можно закатать в банки на зиму.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Икра из красной свеклы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
3 кг | 3000 | 45 | 3 | 264 | 1200 |
![]() |
1.2 кг | 1200 | 15.6 | 1.2 | 82.8 | 384 |
![]() |
600 гр | 600 | 8.4 | 0 | 62.4 | 246 |
![]() |
300 мл | 300 | 0 | 299.7 | 0 | 2697 |
![]() |
600 гр | 600 | 3.6 | 1.2 | 25.2 | 120 |
![]() |
100 гр | 100 | 5.6 | 1.5 | 16.7 | 92 |
![]() |
2 ст.л. | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0 | 0 | 0.6 | 6.4 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.73 | 0.23 | 2.71 | 17.57 |
Итого | 5912 | 78.9 | 306.8 | 479.3 | 4862.5 | |
1 порция | 59 | 0.8 | 3.1 | 4.8 | 48.6 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 5.2 | 8.1 | 82.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».