Пирог опаленный пламенем

Пирог опаленный пламенем
Ингредиенты рецепта «Пирог опаленный пламенем»:
  • Мука - 275 гр.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яблоки - 1 кг.
  • Грецкие орехи - 30 гр.
  • Абрикосовый джем - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог опаленный пламенем» (на 100 грамм):

Калории: 188.2 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 10 гр.

Углеводы: 21.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Пирог опаленный пламенем»

  1. Муку просеять, добавить сахар, размягченное масло, яйцо, вымесить тесто.
  2. Поставить в холодильник охлаждаться.
  3. Яблоки свежие порезать дольками, залить смесью из лимонного сока, корицы, ванилина, гвоздики, цедры лимона и молотых грецких орехов. Смешать.
  4. Тесто раскатать, наколоть вилкой, равномерно посыпать посыпкой, выложить яблоки рядами.
  5. Выпекать 35 минут при 200 градусов.
  6. Горячий пирог смазать абрикосовым джемом.
  7. Коньяк подогреть и поджечь.
  8. Облить пирог горящим коньяком.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог опаленный пламенем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 275 гр 275 25.3 3.3 205.98 940.5
Масло сливочное масло сливочное 150 гр 150 0.75 123.75 1.2 1122
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Яблоко яблоко 1 кг 1000 4 4 98 470
Грецкий орех грецкий орех 30 гр 30 4.56 19.56 2.1 196.2
Повидло абрикосовое повидло абрикосовое 50 гр 50 0.15 0 32 121
Итого   1560 41.8 156.6 339.7 2936.1
1 порция   156 4.2 15.7 34 293.6
100 грамм   100 2.7 10 21.8 188.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».