Мраморный кекс в пароварке

Мраморный кекс в пароварке
Ингредиенты рецепта «Мраморный кекс в пароварке»:
  • Яйцо - 5 шт.
  • Мука - 1 ст.
  • Сахар - 120 гр.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Ванилин (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Мраморный кекс в пароварке» (на 100 грамм):

Калории: 266.2 ккал.

Белки: 10 гр.

Жиры: 6.8 гр.

Углеводы: 41 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Мраморный кекс в пароварке»

  1. Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз).
  2. В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния.
  3. Отделить половину теста и добавить в нее какао.
  4. Выстелить фольгой или бумагой для выпечки форму.
  5. Выложить в форму для приготовления на пару полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без).
  6. Накрыть чашу фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку.
  7. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Мраморный кекс в пароварке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 5 шт 275 34.93 29.98 1.93 431.75
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Сахар-песок сахар-песок 120 гр 120 0 0 119.64 477.6
Какао-порошок какао-порошок 2 ст.л. 40 9.68 7 12.76 149.6
Ванилин ванилин 1 гр 1 0 0 0.13 2.88
Итого   566 56.6 38.5 231.8 1506.4
1 порция   142 14.1 9.6 58 376.6
100 грамм   100 10 6.8 41 266.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».