Торт ягодный

Торт ягодный
Ингредиенты рецепта «Торт ягодный»:
  • Бисквитный корж - 1 шт.
  • Крем:
  • Творог - 400 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Белый шоколад - 150 гр.
  • Желатин - 10 гр.
  • Вода - 2 ст.л.
  • Сливки 35% - 200 мл.
  • Желе для торта - 1 шт.
  • Малина - 100 гр.
  • Смородина черная - 100 гр.
  • Ежевика - 100 гр.
  • Клюква - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт ягодный» (на 100 грамм):

Калории: 197.6 ккал.

Белки: 7.9 гр.

Жиры: 11.5 гр.

Углеводы: 15.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Торт ягодный»

  1. Желатин замочить в холодной воде.
  2. Белый шоколад растопить на водяной бане.
  3. Яйца взбить с помощью венчика, добавить желатин и шоколад, хорошо перемешать.
  4. К яичной массе добавить творог, перемешать и поставить в холодильник.
  5. Сливки взбить.
  6. В остывшую творожную массу добавить сливки и аккуратно перемешать.
  7. Бисквитный корж положить в съемную форму, сверху коржа выложить крем и разровнять.
  8. Ягоды перебрать, помыть и обсушить.
  9. Приготовить желе согласно инструкции на упаковке.
  10. Ягоды разложить сверху торта, залить желе и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  11. При подаче форму снять и выложить торт на блюдо.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Торт ягодный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Коржи бисквитные готовые коржи бисквитные готовые 1 шт 133 7.85 1.06 74.88 343.14
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 400 гр 400 66.8 36 8 636
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Шоколад белый шоколад белый 150 гр 150 6.3 45.6 93.3 811.5
Желатин пищевой желатин пищевой 10 гр 10 8.72 0.04 0.07 35.5
Вода вода 2 ст.л. 40 0 0 0 0
Сливки 35% (жирные) сливки 35% (жирные) 200 мл 200 5 70 6 674
Желе для торта желе для торта 1 шт 50 1.4 0 10.15 44
Малина малина 100 гр 100 0.8 0.5 8.3 46
Смородина чёрная смородина черная 100 гр 100 1 0.4 7.3 44
Ежевика ежевика 100 гр 100 2 0 6.4 31
Клюква клюква 50 гр 50 0.25 0 3.4 13
Итого   1443 114.1 165.6 218.6 2850.8
1 порция   180 14.3 20.7 27.3 356.4
100 грамм   100 7.9 11.5 15.1 197.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».