Суп-пюре из кабачка и картофеля

Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из кабачка и картофеля»:
- Кабачки - 2 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Вода - 500 мл.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Сметана (по вкусу) - 30 гр.
- Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 27.8 ккал.
Белки: 0.6 гр.
Жиры: 0.7 гр.
Углеводы: 4.6 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Суп-пюре из кабачка и картофеля»
- Картофель и кабачки почистить и порезать кубиками.
- Петрушку помыть и порезать.
- В кастрюлю налить воду, добавить картофель, довести до кипения, огонь убавить и варить 10 минут.
- К картофелю добавить кабачки, соль и перец, варить еще 15 минут.
- Овощи, с помощью шумовки, переложить в блендер и измельчить до однородной массы.
- Измельченные овощи выложить обратно в кастрюлю, добавить масло и прогреть на медленном огне 5 минут помешивая.
- При подачи добавить сметану и петрушку.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из кабачка и картофеля»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 шт | 2000 | 12 | 6 | 92 | 480 |
![]() |
2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 32.2 | 152 |
![]() |
500 мл | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.9 | 3 | 0.87 | 34.5 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
Итого | 2754 | 17.5 | 19.9 | 126.6 | 766.2 | |
1 порция | 393 | 2.5 | 2.8 | 18.1 | 109.5 | |
100 грамм | 100 | 0.6 | 0.7 | 4.6 | 27.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».