Суп овощной с капустой и рисом

Ингредиенты рецепта «Суп овощной с капустой и рисом»:
- Вода - 2 л.
- Рис - 0.5 ст.
- Капуста - 100 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Укроп (по вкусу) - 10 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 24.9 ккал.
Белки: 0.6 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 5.5 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Суп овощной с капустой и рисом»
- Рис перебрать и промыть.
- Капусту очистить от верхних листьев и порезать.
- Картофель, морковь и лук почистить.
- Картофель и лук порезать кубиками, морковь натереть на терке.
- Укроп помыть и порезать.
- В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения.
- В кипящую воду положить картофель, огонь убавить и варить 10 минут.
- К картофелю добавить капусту, морковь и рис, варить на медленом огне 30-40 минут до готовности.
- За пять минут до окончания варки добавить укроп.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп овощной с капустой и рисом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0.5 ст | 100 | 6.7 | 0.7 | 78.9 | 344 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.8 | 0.1 | 4.7 | 27 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 48.3 | 228 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
Итого | 2662 | 16.8 | 2.1 | 145.5 | 662.1 | |
1 порция | 266 | 1.7 | 0.2 | 14.6 | 66.2 | |
100 грамм | 100 | 0.6 | 0.1 | 5.5 | 24.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».