Шарлотка с персиками

Шарлотка с персиками
Ингредиенты рецепта «Шарлотка с персиками»:
  • Персики - 740 гр.
  • Сахар - 350 гр.
  • Мука пшеничная в/с - 200 гр.
  • Манная крупа - 250 гр.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Сода пищевая - 1 ч.л
  • Соль морская мелкая - 1/4 ч.л
  • Кефир 1% - 300 гр.
  • Масло сливочное - 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Шарлотка с персиками» (на 100 грамм):

Калории: 223.2 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 6.6 гр.

Углеводы: 38.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Шарлотка с персиками»

  1. Персики помыть, удалить косточки, порезать каждый на 8-10 долек, посыпать сахаром и дать постоять 15—20 минут.
  2. Муку просеять.
  3. К муке добавить сахар, манную крупу, ванилин, соду и морскую соль, перемешать.
  4. Масло сливочное растопить.
  5. К сухой смеси добавить масло и кефир, размешать до однородной массы.
  6. Духовку разогреть до 200 градусов.
  7. С персиков слить выделившийся сок и отложить несколько персиков для украшения, остальные добавить в тесто и перемешать.
  8. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, вылить тесто и распределить его по дну, сверху выложить оставшиеся персики.
  9. Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут до румяной корочки.
  10. Готовую шарлотку извлечь из духовки и дать форме немного остыть, подавать можно теплой, извлекая порционные кусочки лопаткой прямо из формы.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шарлотка с персиками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Персик персик 740 гр 740 6.66 0.74 83.62 340.4
Сахар-песок сахар-песок 350 гр 350 0 0 348.95 1393
Мука пшеничная высшего сорта мука пшеничная высшего сорта 200 гр 200 20.6 2.2 137.8 668
Манная крупа манная крупа 250 гр 250 25.75 2.5 183.25 820
Сахар ванильный сахар ванильный 1 ч.л. 7 0 0 6.9 27.58
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Соль морская соль морская 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Кефир 1% кефир 1% 300 гр 300 8.4 3 12 120
Масло сливочное масло сливочное 150 гр 150 0.75 123.75 1.2 1122
Итого   2012 62.2 132.2 773.7 4491
1 порция   251 7.8 16.5 96.7 561.4
100 грамм   100 3.1 6.6 38.5 223.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».