Рататуй рецепт

Рататуй рецепт
Ингредиенты рецепта «Рататуй рецепт»:
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Заправка:
  • Перец - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Смесь прованских трав (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 28.4 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 4.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Рататуй рецепт»

  1. Баклажаны очистить от плодоножки, порезать кружочками и замочить в подсоленной воде на 5-10 минут.
  2. Кабачок помыть, порезать кружочками.
  3. Перец очистить от семян, удалить плождоножку.
  4. Лук и чеснок очистить.
  5. Лук, 3 помидора и перец порезать кубиками, 2 помидора порезать кружочками.
  6. Чеснок мелко порезать.
  7. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук до прозрачности, добавить перец, помидоры порезанные кубиками, соль и специи, чеснок и тушить на среднем огне 5 минут.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов.
  9. В форму выложить слоями: половину заправки и овощи, чередуя кружки баклажан, помидор и кабачка. Сверху выложить оставшуюся заправку.
  10. Духовку разогреть до 180 градусов.
  11. Форму накрыть фольгой и выпекать рататуй при 180 градусах 1 час 20 минут.
  12. За 20 минут фольгу снять и запекать рататуй открытым.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рататуй рецепт»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 2 шт 400 4.8 0.4 18 96
Кабачок кабачок 1 шт 1000 6 3 46 240
Томат (помидор) томат (помидор) 5 шт 475 5.23 0.95 17.58 95
Перец красный молотый перец красный молотый 3 шт 150 1.05 0.45 6.9 31.5
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 2 гр 2 0.31 0.13 0.42 4.08
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Итого   2122 19 15 99.1 603.3
1 порция   265 2.4 1.9 12.4 75.4
100 грамм   100 0.9 0.7 4.7 28.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».