Рататуй рецепт
Ингредиенты рецепта «Рататуй рецепт»:
- Баклажаны - 2 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Помидоры - 5 шт.
- Заправка:
- Перец - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Смесь прованских трав (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 1 ст.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 28.4 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 0.7 гр.
Углеводы: 4.7 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Рататуй рецепт»
- Баклажаны очистить от плодоножки, порезать кружочками и замочить в подсоленной воде на 5-10 минут.
- Кабачок помыть, порезать кружочками.
- Перец очистить от семян, удалить плождоножку.
- Лук и чеснок очистить.
- Лук, 3 помидора и перец порезать кубиками, 2 помидора порезать кружочками.
- Чеснок мелко порезать.
- Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук до прозрачности, добавить перец, помидоры порезанные кубиками, соль и специи, чеснок и тушить на среднем огне 5 минут.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- В форму выложить слоями: половину заправки и овощи, чередуя кружки баклажан, помидор и кабачка. Сверху выложить оставшуюся заправку.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Форму накрыть фольгой и выпекать рататуй при 180 градусах 1 час 20 минут.
- За 20 минут фольгу снять и запекать рататуй открытым.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рататуй рецепт»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 2 шт | 400 | 4.8 | 0.4 | 18 | 96 |
кабачок | 1 шт | 1000 | 6 | 3 | 46 | 240 |
томат (помидор) | 5 шт | 475 | 5.23 | 0.95 | 17.58 | 95 |
перец красный молотый | 3 шт | 150 | 1.05 | 0.45 | 6.9 | 31.5 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
приправа Kamis прованские травы | 2 гр | 2 | 0.31 | 0.13 | 0.42 | 4.08 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
Итого | 2122 | 19 | 15 | 99.1 | 603.3 | |
1 порция | 265 | 2.4 | 1.9 | 12.4 | 75.4 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 0.7 | 4.7 | 28.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».