Рататуй

Ингредиенты рецепта «Рататуй»:
- Баклажаны - 2 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Помидоры - 5 шт.
- Заправка:
- Перец - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Смесь прованских трав (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Рататуй» (на 100 грамм):
Калории: 28.2 ккал.
Белки: 0.8 гр.
Жиры: 0.7 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Рататуй»
- Баклажаны очистить от плодоножки, порезать кружочками и замочить в подсоленной воде на 5-10 минут.
- Кабачок помыть, порезать кружочками.
- Перец очистить от семян, удалить плождоножку.
- Лук и чеснок очистить.
- Лук, 3 помидора и перец порезать кубиками, 2 помидора порезать кружочками.
- Чеснок мелко порезать.
- Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук до прозрачности, добавить перец, помидоры порезанные кубиками, соль и специи, чеснок и тушить на среднем огне 5 минут.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- В форму выложить слоями: половину заправки и овощи, чередуя кружки баклажан, помидор и кабачка. Сверху выложить оставшуюся заправку.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Форму накрыть фольгой и выпекать рататуй при 180 градусах 1 час 20 минут.
- За 20 минут фольгу снять и запекать рататуй открытым.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рататуй»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 шт | 400 | 4.8 | 0.4 | 18 | 96 |
![]() |
1 шт | 1000 | 6 | 3 | 46 | 240 |
![]() |
5 шт | 475 | 2.85 | 0.95 | 19.95 | 95 |
![]() |
3 шт | 150 | 1.05 | 0.45 | 6.9 | 31.5 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.31 | 0.13 | 0.42 | 4.08 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
Итого | 2122 | 16.6 | 15 | 101.5 | 598.7 | |
1 порция | 265 | 2.1 | 1.9 | 12.7 | 74.8 | |
100 грамм | 100 | 0.8 | 0.7 | 4.8 | 28.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».