Рататуй

Рататуй
Ингредиенты рецепта «Рататуй»:
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Заправка:
  • Перец - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Смесь прованских трав (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Рататуй» (на 100 грамм):

Калории: 28.2 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Рататуй»

  1. Баклажаны очистить от плодоножки, порезать кружочками и замочить в подсоленной воде на 5-10 минут.
  2. Кабачок помыть, порезать кружочками.
  3. Перец очистить от семян, удалить плождоножку.
  4. Лук и чеснок очистить.
  5. Лук, 3 помидора и перец порезать кубиками, 2 помидора порезать кружочками.
  6. Чеснок мелко порезать.
  7. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук до прозрачности, добавить перец, помидоры порезанные кубиками, соль и специи, чеснок и тушить на среднем огне 5 минут.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов.
  9. В форму выложить слоями: половину заправки и овощи, чередуя кружки баклажан, помидор и кабачка. Сверху выложить оставшуюся заправку.
  10. Духовку разогреть до 180 градусов.
  11. Форму накрыть фольгой и выпекать рататуй при 180 градусах 1 час 20 минут.
  12. За 20 минут фольгу снять и запекать рататуй открытым.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рататуй»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 2 шт 400 4.8 0.4 18 96
Кабачок кабачок 1 шт 1000 6 3 46 240
Томат (помидор) томат (помидор) 5 шт 475 2.85 0.95 19.95 95
Перец красный молотый перец красный молотый 3 шт 150 1.05 0.45 6.9 31.5
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 2 гр 2 0.31 0.13 0.42 4.08
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Итого   2122 16.6 15 101.5 598.7
1 порция   265 2.1 1.9 12.7 74.8
100 грамм   100 0.8 0.7 4.8 28.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».