Похлебка с креветками

Похлебка с креветками
Ингредиенты рецепта «Похлебка с креветками»:
  • Креветки - 300 гр.
  • Бульон рыбный - 1 л.
  • Укроп (по вкусу) - 10 гр.
  • Цветная капуста - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 25.1 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 1 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Похлебка с креветками»

  1. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  2. Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.
  3. Укроп помыть и мелко порезать.
  4. Бульон рыбный довести до кипения, посолить, добавить цветную капусту, морковь и варить на медленном огне 15 минут.
  5. В бульон добавить креветки и варить 5 минут. При подаче посыпать укропом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Похлебка с креветками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Креветки свежие креветки свежие 300 гр 300 66 3 0 291
Бульон рыбный бульон рыбный 1 л 1000 4 0 0 20
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Капуста цветная капуста цветная 200 гр 200 5 0.6 10.8 60
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1587 76.2 3.7 16.6 398.8
1 порция   317 15.2 0.7 3.3 79.8
100 грамм   100 4.8 0.2 1 25.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».