Суп-крем с чечевицей

Ингредиенты рецепта «Суп-крем с чечевицей»:
- Чечевица - 200 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сельдерей - 1 шт.
- Сок лимона - 20 мл.
- Чеснок - 2 зуб.
- Вода - 500 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп-крем с чечевицей» (на 100 грамм):
Калории: 71.8 ккал.
Белки: 4.6 гр.
Жиры: 0.4 гр.
Углеводы: 12.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Суп-крем с чечевицей»
- Чечевицу промыть до прозрачной воды.
- Картофель, морковь, лук и чеснок почистить.
- Лук и картофель порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
- Чеснок и сельдерей мелко порезать.
- В чашу мультиварки выложить лук, картофель, чечевицу, сельдерей, морковь, чеснок, добавить лимонный сок и соль.
- Залить содержимое мультиварки водой и закрыть крышку.
- Установить режим “Суп” и готовить до окончания программы мультиварки.
- Готовый суп взбить блендером до однородного состояния.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-крем с чечевицей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 48 | 3 | 85.4 | 568 |
![]() |
3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
1 шт | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.05 | 6 |
![]() |
20 мл | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
500 мл | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1230 | 57.2 | 4.4 | 156.7 | 883.4 | |
1 порция | 308 | 14.3 | 1.1 | 39.2 | 220.8 | |
100 грамм | 100 | 4.6 | 0.4 | 12.7 | 71.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».