Капуста тушеная пальчики оближешь

Капуста тушеная пальчики оближешь
Ингредиенты рецепта «Капуста тушеная пальчики оближешь»:
  • Капуста белокачаная - 600 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Вода - 50 гр.
  • Масло растительное - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 20 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 56.9 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Капуста тушеная пальчики оближешь»

  1. Морковь и лук почистить.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Лук и помидоры порезать кубиками.
  4. Укроп помыть и мелко порезать.
  5. У перца удалить плодоножку, очистить от семян и порезать соломкой.
  6. Сковороду разогреть, добавить 20 гр. масла и пассеровать лук до прозрачности.
  7. Капусту нашинковать соломкой, посолить и хорошо перемешать руками до выделения сока.
  8. Капусту вместе с соком переложить в кастрюлю.
  9. К капусте добавить масло, лук, остальные овощи и влить воду.
  10. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, огонь убавить и тушить до готовности 40-45 минут.
  11. За пять минут до готовности добавить укроп.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная пальчики оближешь»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 600 гр 600 10.8 0.6 28.2 162
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Вода вода 50 гр 50 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 450
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Итого   1502 21.2 51.2 77.8 854.4
1 порция   250 3.5 8.5 13 142.4
100 грамм   100 1.4 3.4 5.2 56.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».