Холодец домашний
Ингредиенты рецепта «Холодец домашний»:
- Свинина (рулька) - 1200 гр.
- Куриные окорочка - 2 шт.
- Говяжий бульон - 2 л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Холодец домашний» (на 100 грамм):
Калории: 107.5 ккал.
Белки: 7.8 гр.
Жиры: 8.5 гр.
Углеводы: 0 гр.
Число порций: 24
Как приготовить блюдо «Холодец домашний»
- Свиную рульку и куриные окорочка обмыть, замочить в холодной воде на 30 минут. Воду слить.
- В говяжий бульон добавить свиную рульку и окорочка, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 7-8 часов.
- Мясо вытащить шумовкой, остудить, очистить от костей и мелко порезать.
- Бульон посолить и процедить до прозрачности.
- В емкость выложить мясо, залить бульоном, перемешать и поставить в холодильник застывать на 6-7 часов.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Холодец домашний»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свинина | 1200 гр | 1200 | 192 | 259.2 | 0 | 3108 |
куриные окорочка | 2 шт | 500 | 84 | 51 | 0 | 790 |
бульон говяжий | 2 л | 2000 | 12 | 4 | 0 | 80 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3702 | 288 | 314.2 | 0 | 3978 | |
1 порция | 154 | 12 | 13.1 | 0 | 165.8 | |
100 грамм | 100 | 7.8 | 8.5 | 0 | 107.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».