Холодец домашний

Холодец домашний
Ингредиенты рецепта «Холодец домашний»:
  • Свинина (рулька) - 1200 гр.
  • Куриные окорочка - 2 шт.
  • Говяжий бульон - 2 л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Холодец домашний» (на 100 грамм):

Калории: 107.5 ккал.

Белки: 7.8 гр.

Жиры: 8.5 гр.

Углеводы: 0 гр.

Число порций: 24

Как приготовить блюдо «Холодец домашний»

  1. Свиную рульку и куриные окорочка обмыть, замочить в холодной воде на 30 минут. Воду слить.
  2. В говяжий бульон добавить свиную рульку и окорочка, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 7-8 часов.
  3. Мясо вытащить шумовкой, остудить, очистить от костей и мелко порезать.
  4. Бульон посолить и процедить до прозрачности.
  5. В емкость выложить мясо, залить бульоном, перемешать и поставить в холодильник застывать на 6-7 часов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Холодец домашний»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свинина свинина 1200 гр 1200 192 259.2 0 3108
Куриные окорочка куриные окорочка 2 шт 500 84 51 0 790
Бульон говяжий бульон говяжий 2 л 2000 12 4 0 80
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   3702 288 314.2 0 3978
1 порция   154 12 13.1 0 165.8
100 грамм   100 7.8 8.5 0 107.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».