Запеканка творожная со сливами

Ингредиенты рецепта «Запеканка творожная со сливами»:
- Творог - 500 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Сахар - 0.5 ст.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 1 ст.
- Разрыхлитель - 15 гр.
- Сливы - 800 гр.
- Сахар Мистраль коричневый - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Запеканка творожная со сливами» (на 100 грамм):
Калории: 130.2 ккал.
Белки: 6.8 гр.
Жиры: 4 гр.
Углеводы: 16.8 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Запеканка творожная со сливами»
- Творог, сахар, сметану и яйца взбить с помощью блендера.
- К творожной массе добавить муку и перемешать до однородной массы.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- В форму выложить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Сливу помыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
- Вынуть запеканку из духовки и выложить верх запеканки половинками слив, сверху посыпать коричневым сахаром.
- Выпекать запеканку еще 25 минут при температуре 180 градусов.
- Дать остыть и потом вытащить из духовки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка творожная со сливами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 83.5 | 45 | 10 | 795 |
![]() |
100 гр | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
![]() |
0.5 ст | 80 | 0 | 0 | 79.76 | 318.4 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
1 ст | 130 | 11.96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 |
![]() |
15 гр | 15 | 0.02 | 0 | 2.94 | 11.85 |
![]() |
800 гр | 800 | 6.4 | 2.4 | 76.8 | 336 |
![]() |
1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.63 | 98.5 |
Итого | 1760 | 118.9 | 71 | 295.2 | 2292.1 | |
1 порция | 147 | 9.9 | 5.9 | 24.6 | 191 | |
100 грамм | 100 | 6.8 | 4 | 16.8 | 130.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».