Варенье из груш

Варенье из груш
Ингредиенты рецепта «Варенье из груш»:
  • Груши - 1 кг.
  • Сахар - 800 гр.
  • Лимон - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Варенье из груш» (на 100 грамм):

Калории: 187.8 ккал.

Белки: 0.3 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 47.2 гр.

Число порций: 40

Как приготовить блюдо «Варенье из груш»

  1. Груши помыть, удалить сердцевину и порезать дольками.
  2. Груши положить в чашу мультиварки, засыпать сахаром, включить режим «тушение» и готовит 1 час.
  3. Открыть крышку мультиварки и дать остыть грушевой массе в течение 2 часов.
  4. Включить режим «на пару» и готовить варенье 15 минут, затем открыть крышку и остудить варенье в течение 2 часов.
  5. Из лимона выжать сок и добавить в варенье, перемешать и готовить в режиме «на пару» еще 15 минут.
  6. Банки по 500 грамм помыть и простерилизовать.
  7. Готовое варенье разложить по банкам и закрыть крышками.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Варенье из груш»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Груша груша 1 кг 1000 4 3 109 420
Сахар-песок сахар-песок 800 гр 800 0 0 797.6 3184
Лимон лимон 1 шт 130 1.17 0.13 3.9 20.8
Итого   1930 5.2 3.1 910.5 3624.8
1 порция   48 0.1 0.1 22.8 90.6
100 грамм   100 0.3 0.2 47.2 187.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».