Торт из овсянки и шоколада

Ингредиенты рецепта «Торт из овсянки и шоколада»:
- Овсяные хлопья - 500 гр.
- Вода - 100 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Какао-порошок - 3 ч.л.
- Банан - 2 шт.
- Яблоко - 2 шт.
- Сахар - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Торт из овсянки и шоколада» (на 100 грамм):
Калории: 197 ккал.
Белки: 6.5 гр.
Жиры: 4.3 гр.
Углеводы: 35 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Торт из овсянки и шоколада»
- Овсяные хлопья залить водой и дать настояться 7 минут.
- Банан очистить от кожуры.
- У яблока удалить сердцевину и очистить от кожуры.
- Яйца, сахар, яблоки и бананы взбить блендером до однородной массы.
- К фруктово-яичной массе добавить какао, овсянку и перемешать.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
- Пирог остудить и затем вынуть из формы.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Торт из овсянки и шоколада»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 59.5 | 36 | 346.5 | 1830 |
![]() |
100 гр | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
![]() |
3 ч.л. | 21 | 5.08 | 3.68 | 6.7 | 78.54 |
![]() |
2 шт | 220 | 3.3 | 0.44 | 47.96 | 209 |
![]() |
2 шт | 330 | 1.32 | 1.32 | 32.34 | 155.1 |
![]() |
50 гр | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
Итого | 1386 | 90.2 | 59.4 | 484.5 | 2730.7 | |
1 порция | 173 | 11.3 | 7.4 | 60.6 | 341.3 | |
100 грамм | 100 | 6.5 | 4.3 | 35 | 197 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».